Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Schoko-Nuss-Tarte
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Springform à ca. 20 cm Ø
- 40 g Baumnüsse
- 2 EL Zucker
- 4 dl Kokosmilch
- 30 g Maisstärke
- 40 g Kakaopulver
- 2 Beutel Vanillezucker
- 0,5 dl Ahornsirup
- Kokosflocken zum Bestreuen
-
Nussteig
- 40 g Baumnüsse
- 100 g Mandeln, geschält und gemahlen
- 40 g Kokosraspeln
- 25 g Kakaopulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 EL Ahornsirup
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Min.
-
Weiter gehts
Zutaten für den Nussteig
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Boden Baumnüsse im Cutter fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form geben
Boden der Form mit Backpapier belegen. Nussteigmasse darauf verteilen und andrücken, Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baumnüsse caramelisieren
Baumnüsse grob hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse dazugeben und verrühren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant auseinanderbrechen. 1 EL für die Garnitur beiseitelegen, Rest grob hacken und auf dem Teigboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladencreme kochen
Kokosmilch, Maisstärke, Kakaopulver, Vanillezucker und Ahornsirup in einer Pfanne gut mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln, bis eine glänzende Creme entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokoladencreme auf dem Boden verteilen
Schokoladencreme auf dem Teigboden verteilen und auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Baumnüssen und Kokosflocken bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Baumnüsse nach Belieben durch Hasel- oder Pekannüsse ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.