Vegane Avocadoglace mit Passionsfrucht
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 7 dl
- 3 kleinere reife Avocados
- 2 Zitronen
- 120 g Zucker
- 1 Becher vegane Joghurt-Alternative Kokos nature à 150 g
- 1 dl Hafer-Cuisine zum Aufschlagen (Hafer-Schlagcreme)
- 4 Passionsfrüchte
- 20 g geschälte ungesalzene Pistazien
- 2 EL getrocknete Kokosschnitze
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Zitronen auspressen. 2 EL Zucker beiseitestellen. Avocado mit Saft, restlichem Zucker und Joghurtalternative mit einem Stabmixer pürieren. Hafer-Cuisine halbsteif schlagen und unter die Avocadomasse rühren. In eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Durch ein Sieb streichen. Saft mit beiseitegestelltem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. 1 EL Kerne zurück in die Sauce geben. Pistazien und Kokosschnitze grob hacken. Glace mit Passionsfruchtsauce, Kokos und Pistazien anrichten.
fast fertig
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Tipp
Ohne Glacemaschine: Masse in eine Chromstahlschüssel geben und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren, bis die Masse angefroren ist.
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