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Glace végane à l'avocat avec fruit de la passion
Ingrédients
DessertDonne env. 7 dl
- 3 petits avocats mûrs
- 2 citrons
- 120 g de sucre
- 1 pot d'alternative végane au yogourt de 150 g, p. ex. Vegurt coco nature
- 1 dl d'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
- 4 fruits de la passion
- 20 g de pistaches non salées, décortiquées
- 2 cs de morceaux de noix de coco séchés
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation
- Total:
- 50 min.
-
Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Exprimer le jus des citrons. Réserver 2 cs de sucre, ajouter le reste aux avocats et les réduire en purée au mixeur plongeur avec l'alternative au yogourt et le jus de citron. Fouetter l'alternative à la crème jusqu'à consistance mi-ferme et l'incorporer à la masse. Transférer dans une turbine à glace et faire prendre.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever la pulpe des fruits de la passion et la filtrer à travers une passoire; réserver 1 cs de graines. Pour le coulis, amener le jus à ébullition avec le sucre réservé, laisser refroidir puis y remettre les graines réservées. Hacher grossièrement les pistaches et les morceaux de noix de coco. Dresser la glace avec le coulis, la noix de coco et les pistaches.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Sans turbine à glace: transférer la masse dans une jatte en inox et faire prendre au congélateur 2-3 h; remuer la masse toutes les 30 min avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien figée.
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