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Glace végane à l'avocat avec fruit de la passion

Glace végane à l'avocat avec fruit de la passion

À base d’ingrédients végans, cette glace fait naître de gourmands sourires lorsqu'elle arrive au dessert avec son topping pistache-coco-fruit de la passion.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 50 min

Ingrédients

DessertDonne env. 7 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3petits avocats mûrs
  • 2citrons
  • 120 gde sucre
  • 1 potd'alternative végane au yogourt de 150 g, p. ex. Vegurt coco nature
  • 1 dld'alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based
  • 4fruits de la passion
  • 20 gde pistaches non salées, décortiquées
  • 2 csde morceaux de noix de coco séchés
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,6 %
Lipides
19 g
59,6 %
Glucides
25 g
34,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Exprimer le jus des citrons. Réserver 2 cs de sucre, ajouter le reste aux avocats et les réduire en purée au mixeur plongeur avec l'alternative au yogourt et le jus de citron. Fouetter l'alternative à la crème jusqu'à consistance mi-ferme et l'incorporer à la masse. Transférer dans une turbine à glace et faire prendre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever la pulpe des fruits de la passion et la filtrer à travers une passoire; réserver 1 cs de graines. Pour le coulis, amener le jus à ébullition avec le sucre réservé, laisser refroidir puis y remettre les graines réservées. Hacher grossièrement les pistaches et les morceaux de noix de coco. Dresser la glace avec le coulis, la noix de coco et les pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-vegane-a-lavocat-avec-fruit-de-la-passion
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Sans turbine à glace: transférer la masse dans une jatte en inox et faire prendre au congélateur 2-3 h; remuer la masse toutes les 30 min avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien figée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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