Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato vegano di avocado con salsa ai frutti della passione
Ingredienti
DessertPer ca. 7 dl
- 3 piccoli avocado maturi
- 2 limoni
- 120 g di zucchero
- 1 vasetto di alternativa vegana allo yogurt a base di cocco da 150 g
- 1 dl di alternativa alla panna vegana Plant-Based Cuisine
- 4 frutti della passione
- 20 g di pistacchi sgusciati non salati
- 2 cucchiai di spicchi di noce di cocco secchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Dimezza gli avocado, snocciolali ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Spremi i limoni. Metti da parte 2 cucchiai di zucchero. Riduci in purea la polpa degli avocado con il succo di limone, il resto dello zucchero e l'alternativa allo yogurt con un frullatore a immersione. Monta l'alternativa alla panna semi-ferma e incorporala alla purea di avocado. Trasferisci la purea in una gelatiera e lasciala consolidare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio, poi versala in un colino e filtrala. Porta a ebollizione il succo raccolto con lo zucchero messo da parte e lascia raffreddare. Aggiungi 1 cucchiaio di semi dei frutti della passione alla salsa. Trita grossolanamente i pistacchi e il cocco. Servi il gelato con la salsa ai frutti della passione, i pistacchi e il cocco.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Senza la gelatiera: versa la massa in un recipiente di acciaio inox e lascia congelare per 2-3 ore in congelatore, avendo l'accortezza di mescolare la massa ogni 30 minuti con una frusta, finché la massa risulta ben congelata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!