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    Insalata d’avocado al coriandolo

    Insalata d’avocado al coriandolo

    Servita con germogli di cipolla e una salsa al limone e alla soia, questa appetitosa insalata mette in risalto i sapori del coriandolo e dell’avocado.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ mazzetto di coriandolo
    1 cipolla piccola
    1 limone
    1 cucchiaio di salsa di soia
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    2 avocado
    1 bustina di germogli di cipolla di 35 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    21 G
    85,9 %
    Proteine
    3 G
    5,5 %
    Carboidrati
    4 G
    7,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Staccate le foglioline di coriandolo. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Spremete il limone. Emulsionate il succo di limone con la salsa di soia e l’olio. Condite con sale e pepe.

    Dimezzate gli avocado, snocciolateli, estraete la polpa dalla buccia e tagliatela a bocconi. Mescolate subito con la salsa. Incorporate il coriandolo e la cipolla. Servite l’insalata e guarnite con i germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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