Vanille-Griess mit Zigerflocken und Brombeeren
Griess in Vanille-Zimt-Milch zu einem Brei köcheln. Ziger daruntermischen. Brombeeren mit Zucker und etwas Zitronensaft aufkochen. Mit Zigerflocken auf dem Vanille-Griess anrichten.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Vanilleschote
- 1,5 dlMilch
- 60 gZucker
- 1 PriseZimt
- 1 PriseSalz
- 30 gHartweizengriess
- 60 gZiger nature
- 75 gBrombeeren
- ½ ELZitronensaft
- ½Vanilleschote
- 3 dlMilch
- 125 gZucker
- 1 PriseZimt
- 1 PriseSalz
- 60 gHartweizengriess
- 125 gZiger nature
- 150 gBrombeeren
- 1 ELZitronensaft
- 1Vanilleschote
- 6 dlMilch
- 250 gZucker
- 2 PrisenZimt
- 1 PriseSalz
- 120 gHartweizengriess
- 250 gZiger nature
- 300 gBrombeeren
- 2 ELZitronensaft
- 1½Vanilleschoten
- 9 dlMilch
- 375 gZucker
- 3 PrisenZimt
- 2 PrisenSalz
- 180 gHartweizengriess
- 375 gZiger nature
- 450 gBrombeeren
- 3 ELZitronensaft
- 2Vanilleschoten
- 1,2 lMilch
- 500 gZucker
- 4 PrisenZimt
- 2 PrisenSalz
- 240 gHartweizengriess
- 500 gZiger nature
- 600 gBrombeeren
- 4 ELZitronensaft
- 2½Vanilleschoten
- 1,5 lMilch
- 625 gZucker
- 5 PrisenZimt
- 3 PrisenSalz
- 300 gHartweizengriess
- 625 gZiger nature
- 750 gBrombeeren
- 5 ELZitronensaft
- 3Vanilleschoten
- 1,8 lMilch
- 750 gZucker
- 6 PrisenZimt
- 3 PrisenSalz
- 360 gHartweizengriess
- 750 gZiger nature
- 900 gBrombeeren
- 6 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 12,2 %
- Fett
- 11 g
- 17,7 %
- Kohlenhydrate
- 98 g
- 70,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote längs halbieren und in Stücke schneiden. Mark herauskratzen. Mit Milch und gut der Hälfte des Zuckers aufkochen. Zimt und Salz beigeben. Griess einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten zu einem Brei einkochen. Ziger in kleine Stücke brechen, davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest unter den Griessbrei mischen.
fast fertig -
Brombeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Mit Vanille-Griess anrichten, beiseitegestellte Zigerstücke darübergeben.
fast fertig
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