Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vanille-Griess mit Zigerflocken und Brombeeren
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Vanilleschote
- 1,5 dl Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 30 g Hartweizengriess
- 60 g Ziger nature
- 75 g Brombeeren
- ½ EL Zitronensaft
- ½ Vanilleschote
- 3 dl Milch
- 125 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 g Hartweizengriess
- 125 g Ziger nature
- 150 g Brombeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 6 dl Milch
- 250 g Zucker
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- 120 g Hartweizengriess
- 250 g Ziger nature
- 300 g Brombeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 1½ Vanilleschoten
- 9 dl Milch
- 375 g Zucker
- 3 Prisen Zimt
- 2 Prisen Salz
- 180 g Hartweizengriess
- 375 g Ziger nature
- 450 g Brombeeren
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Vanilleschoten
- 1,2 l Milch
- 500 g Zucker
- 4 Prisen Zimt
- 2 Prisen Salz
- 240 g Hartweizengriess
- 500 g Ziger nature
- 600 g Brombeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 2½ Vanilleschoten
- 1,5 l Milch
- 625 g Zucker
- 5 Prisen Zimt
- 3 Prisen Salz
- 300 g Hartweizengriess
- 625 g Ziger nature
- 750 g Brombeeren
- 5 EL Zitronensaft
- 3 Vanilleschoten
- 1,8 l Milch
- 750 g Zucker
- 6 Prisen Zimt
- 3 Prisen Salz
- 360 g Hartweizengriess
- 750 g Ziger nature
- 900 g Brombeeren
- 6 EL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Vanilleschote längs halbieren und in Stücke schneiden. Mark herauskratzen. Mit Milch und gut der Hälfte des Zuckers aufkochen. Zimt und Salz beigeben. Griess einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten zu einem Brei einkochen. Ziger in kleine Stücke brechen, davon etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest unter den Griessbrei mischen.
fast fertig -
Brombeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft aufkochen. Mit Vanille-Griess anrichten, beiseitegestellte Zigerstücke darübergeben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.