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Überbackene Mini-Artischocken
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ¼ Zwiebel
- 2 Mini-Artischocken
- Öl zum Dünsten
-
Petersilienmasse
- 10 g Butter, weich
- 10 g Paniermehl
- ¾ EL Olivenöl
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- ½ Zwiebel
- 4 Mini-Artischocken
- Öl zum Dünsten
-
Petersilienmasse
- 25 g Butter, weich
- 20 g Paniermehl
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 8 Mini-Artischocken
- Öl zum Dünsten
-
Petersilienmasse
- 50 g Butter, weich
- 40 g Paniermehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 1½ Zwiebeln
- 12 Mini-Artischocken
- Öl zum Dünsten
-
Petersilienmasse
- 75 g Butter, weich
- 60 g Paniermehl
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 2 Zwiebeln
- 16 Mini-Artischocken
- Öl zum Dünsten
-
Petersilienmasse
- 100 g Butter, weich
- 80 g Paniermehl
- 6 EL Olivenöl
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- 2½ Zwiebeln
- 20 Mini-Artischocken
- Öl zum Dünsten
-
Petersilienmasse
- 125 g Butter, weich
- 100 g Paniermehl
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 10 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 3 Zwiebeln
- 24 Mini-Artischocken
- Öl zum Dünsten
-
Petersilienmasse
- 150 g Butter, weich
- 120 g Paniermehl
- 9 EL Olivenöl
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 12 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Für die Petersilienmasse Butter, Paniermehl und Öl mischen. Petersilienblättchen hacken und beifügen. Knoblauch dazupressen, alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitrone halbieren. Zwiebel hacken. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten, Spitzen im oberen Drittel abschneiden. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Mit der Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten dünsten. Petersilienmasse dazugeben, alles mischen. In eine Gratinform geben. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken.
fast fertig
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Tipp
Passt sehr gut zu Lammfleischgerichten.
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