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Überbackene Mini-Artischocken

Überbackene Mini-Artischocken

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 14 g, 280 kcal
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Gratin von frischen Mini-Artischocken, überbacken mit einer feinen Petersilien-Knoblauch-Panade – feine Beilage oder kleine Mahlzeit aus dem Ofen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ¼ Zwiebel
  • 2 Mini-Artischocken
  • Öl zum Dünsten
  • Petersilienmasse

  • 10 g Butter, weich
  • 10 g Paniermehl
  • ¾ EL Olivenöl
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ½ Zwiebel
  • 4 Mini-Artischocken
  • Öl zum Dünsten
  • Petersilienmasse

  • 25 g Butter, weich
  • 20 g Paniermehl
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 8 Mini-Artischocken
  • Öl zum Dünsten
  • Petersilienmasse

  • 50 g Butter, weich
  • 40 g Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 12 Mini-Artischocken
  • Öl zum Dünsten
  • Petersilienmasse

  • 75 g Butter, weich
  • 60 g Paniermehl
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 16 Mini-Artischocken
  • Öl zum Dünsten
  • Petersilienmasse

  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Paniermehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 20 Mini-Artischocken
  • Öl zum Dünsten
  • Petersilienmasse

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Paniermehl
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 10 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 3 Zwiebeln
  • 24 Mini-Artischocken
  • Öl zum Dünsten
  • Petersilienmasse

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Paniermehl
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 12 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
überbacken:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Für die Petersilienmasse Butter, Paniermehl und Öl mischen. Petersilienblättchen hacken und beifügen. Knoblauch dazupressen, alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitrone halbieren. Zwiebel hacken. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten, Spitzen im oberen Drittel abschneiden. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken halbieren. Schnittstellen sofort mit Zitrone einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Mit der Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten dünsten. Petersilienmasse dazugeben, alles mischen. In eine Gratinform geben. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-mini-artischocken
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Tipp

Passt sehr gut zu Lammfleischgerichten.

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