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Mini-artichauts gratinés

Mini-artichauts gratinés

Les gourmets seront emballés par ces mini-artichauts gratinés assaisonnés de beurre au persil! Ils accompagneront à la perfection les mets d’agneau.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • ¼ deoignon
  • 2mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 10 gde beurre mou
  • 10 gde chapelure
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ½oignon
  • 4mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 25 gde beurre mou
  • 20 gde chapelure
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 1oignon
  • 8mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 50 gde beurre mou
  • 40 gde chapelure
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citron
  • oignon
  • 12mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 75 gde beurre mou
  • 60 gde chapelure
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 2oignons
  • 16mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 100 gde beurre mou
  • 80 gde chapelure
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 8gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • oignons
  • 20mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 125 gde beurre mou
  • 100 gde chapelure
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 10gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 3oignons
  • 24mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 150 gde beurre mou
  • 120 gde chapelure
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 12gousses d’ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
8 g
11 %
Lipides
20 g
61,6 %
Glucides
20 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le beurre au persil, mélanger le beurre avec la chapelure et l’huile. Hacher le persil et l’ajouter. Y presser l’ail, mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le citron en deux, hacher l’oignon. Parer les artichauts pour ne garder que le cœur de feuilles vert clair. Trancher le tiers supérieur. Eplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les frotter aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Les faire revenir dans l’huile, avec l’oignon, durant env. 5 min. Ajouter le beurre au persil, mélanger le tout, puis répartir dans un plat à gratin. Faire gratiner au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-artichauts-gratines
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Ce mets accompagne très bien l’agneau.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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