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Mini-artichauts gratinés

Mini-artichauts gratinés

Total: 40 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 14 g, 280 kcal
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Les gourmets seront emballés par ces mini-artichauts gratinés assaisonnés de beurre au persil! Ils accompagneront à la perfection les mets d’agneau.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • ¼ de oignon
  • 2 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 10 g de beurre mou
  • 10 g de chapelure
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ½ oignon
  • 4 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 25 g de beurre mou
  • 20 g de chapelure
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 8 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 50 g de beurre mou
  • 40 g de chapelure
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citron
  • oignon
  • 12 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 75 g de beurre mou
  • 60 g de chapelure
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 2 oignons
  • 16 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de chapelure
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • oignons
  • 20 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de chapelure
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 10 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 3 oignons
  • 24 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • Beurre au persil

  • 150 g de beurre mou
  • 120 g de chapelure
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 bouquets de persil plat
  • 12 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min.
  1. Pour le beurre au persil, mélanger le beurre avec la chapelure et l’huile. Hacher le persil et l’ajouter. Y presser l’ail, mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le citron en deux, hacher l’oignon. Parer les artichauts pour ne garder que le cœur de feuilles vert clair. Trancher le tiers supérieur. Eplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les frotter aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Les faire revenir dans l’huile, avec l’oignon, durant env. 5 min. Ajouter le beurre au persil, mélanger le tout, puis répartir dans un plat à gratin. Faire gratiner au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-artichauts-gratines
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Le p'tit truc

Ce mets accompagne très bien l’agneau.

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