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Mini-artichauts gratinés
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de oignon
- 2 mini-artichauts
- huile pour la cuisson
-
Beurre au persil
- 10 g de beurre mou
- 10 g de chapelure
- ¾ de cs d’huile d’olive
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- ½ citron
- ½ oignon
- 4 mini-artichauts
- huile pour la cuisson
-
Beurre au persil
- 25 g de beurre mou
- 20 g de chapelure
- 1½ cs d’huile d’olive
- ½ bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 1 citron
- 1 oignon
- 8 mini-artichauts
- huile pour la cuisson
-
Beurre au persil
- 50 g de beurre mou
- 40 g de chapelure
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 1½ oignon
- 12 mini-artichauts
- huile pour la cuisson
-
Beurre au persil
- 75 g de beurre mou
- 60 g de chapelure
- 4½ cs d’huile d’olive
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 2 oignons
- 16 mini-artichauts
- huile pour la cuisson
-
Beurre au persil
- 100 g de beurre mou
- 80 g de chapelure
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 bouquets de persil plat
- 8 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 2½ oignons
- 20 mini-artichauts
- huile pour la cuisson
-
Beurre au persil
- 125 g de beurre mou
- 100 g de chapelure
- 7½ cs d’huile d’olive
- 2½ bouquets de persil plat
- 10 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 3 oignons
- 24 mini-artichauts
- huile pour la cuisson
-
Beurre au persil
- 150 g de beurre mou
- 120 g de chapelure
- 9 cs d’huile d’olive
- 3 bouquets de persil plat
- 12 gousses d’ail
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Pour le beurre au persil, mélanger le beurre avec la chapelure et l’huile. Hacher le persil et l’ajouter. Y presser l’ail, mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le citron en deux, hacher l’oignon. Parer les artichauts pour ne garder que le cœur de feuilles vert clair. Trancher le tiers supérieur. Eplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les frotter aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Les faire revenir dans l’huile, avec l’oignon, durant env. 5 min. Ajouter le beurre au persil, mélanger le tout, puis répartir dans un plat à gratin. Faire gratiner au milieu du four durant env. 10 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce mets accompagne très bien l’agneau.
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