Mini carciofi gratinati

Mini carciofi gratinati

40 min

Freschi mini carciofi gratinati ricoperti da una prelibata crosta al prezzemolo e all’aglio. Una squisita pietanza appena sfornata per tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 1cipolla
  • 8mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crostata al prezzemolo

  • 50 gdi burro morbido
  • 40 gdi pangrattato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 2cipolle
  • 16mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crostata al prezzemolo

  • 100 gdi burro morbido
  • 80 gdi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 3cipolle
  • 24mini carciofi
  • olio per cuocere
  • Crostata al prezzemolo

  • 150 gdi burro morbido
  • 120 gdi pangrattato
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
11 %
Grassi
20 g
61,6 %
Carboidrati
20 g
27,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Per la crosta al prezzemolo, mescolate il burro con il pangrattato e l’olio. Unite alla massa il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il limone e tritate la cipolla. Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Spuntate le punte. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Fateli appassire insieme con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Unite la massa al prezzemolo, mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Gratinate al centro del forno per circa 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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