Mini carciofi gratinati
Freschi mini carciofi gratinati ricoperti da una prelibata crosta al prezzemolo e all’aglio. Una squisita pietanza appena sfornata per tutta la famiglia.
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1limone
- 1cipolla
- 8mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crostata al prezzemolo
- 50 gdi burro morbido
- 40 gdi pangrattato
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2limoni
- 2cipolle
- 16mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crostata al prezzemolo
- 100 gdi burro morbido
- 80 gdi pangrattato
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 8spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3limoni
- 3cipolle
- 24mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crostata al prezzemolo
- 150 gdi burro morbido
- 120 gdi pangrattato
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 12spicchi d’aglio
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 8 g
- 11 %
- Grassi
- 20 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 20 g
- 27,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Per la crosta al prezzemolo, mescolate il burro con il pangrattato e l’olio. Unite alla massa il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il limone e tritate la cipolla. Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Spuntate le punte. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Fateli appassire insieme con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Unite la massa al prezzemolo, mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Gratinate al centro del forno per circa 10 minuti.
Ci sei quasi!
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