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Mini carciofi gratinati
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- ¼ di cipolla
- 2 mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crumble al prezzemolo
- 10 g di burro morbido
- 10 g di pangrattato
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- ½ limone
- ½ cipolla
- 4 mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crumble al prezzemolo
- 25 g di burro morbido
- 20 g di pangrattato
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1 limone
- 1 cipolla
- 8 mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crumble al prezzemolo
- 50 g di burro morbido
- 40 g di pangrattato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- 1½ cipolle
- 12 mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crumble al prezzemolo
- 75 g di burro morbido
- 60 g di pangrattato
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 16 mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crumble al prezzemolo
- 100 g di burro morbido
- 80 g di pangrattato
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 8 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2½ limoni
- 2½ cipolle
- 20 mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crumble al prezzemolo
- 125 g di burro morbido
- 100 g di pangrattato
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 10 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 3 cipolle
- 24 mini carciofi
- olio per cuocere
-
Crumble al prezzemolo
- 150 g di burro morbido
- 120 g di pangrattato
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 12 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Per il crumble al prezzemolo, mescola il burro con il pangrattato e l’olio. Unisci alla massa il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescola bene e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza il limone e trita la cipolla. Elimina le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Spunta le punte. Pela i gambi e spuntali. Taglia i carciofi a metà e sfrega subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Falli appassire insieme con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Unisci la massa al prezzemolo, mescola bene e trasferisci il tutto in una pirofila. Gratina al centro del forno per circa 10 minuti.
Ci sei quasi!
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