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Freschi mini carciofi gratinati ricoperti da una prelibata crosta al prezzemolo e all’aglio. Una squisita pietanza appena sfornata per tutta la famiglia.
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1 | limone |
1 | cipolla |
8 | mini carciofi |
olio per cuocere |
50 g | di burro morbido |
40 g | di pangrattato |
3 cucchiai | d’olio d’oliva |
1 mazzetto | di prezzemolo |
4 | spicchi d’aglio |
sale | |
pepe |
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Foto:
Franz
Rindlisbacher
Per la crosta al prezzemolo, mescolate il burro con il pangrattato e l’olio. Unite alla massa il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe.
Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il limone e tritate la cipolla. Eliminate le foglie esterne dei carciofi fino a raggiungere quelle interne di colore verde chiaro, leggermente rossicce. Spuntate le punte. Pelate i gambi e spuntateli. Tagliate i carciofi a metà e sfregate subito le parti tagliate con il limone, per evitare che anneriscano. Fateli appassire insieme con la cipolla nell’olio per ca. 5 minuti. Unite la massa al prezzemolo, mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Gratinate al centro del forno per circa 10 minuti.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ gratinatura ca. 10 min
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