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    Tomaten-Brot-Suppe mit Crevetten
    • 30 Min.
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    Tomaten-Brot-Suppe mit Crevetten

    Pappa al pomodoro con gamberetti

    Mit Paniermehl angebratene Crevetten sind eine charmante Begleitung für die feine Tomaten-Suppe mit gedünsteten Weissbrotwürfeln und frischem Basilikum.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    rote Zwiebel
    Knoblauchzehe
    150 g Weissbrot
    4 EL Olivenöl
    1 l Bouillon
    2 Dosen geschälte Tomaten (Pelati) à 280 g
      Salz
      Pfeffer
    ¼ Bund Basilikum
    Crevetten Tail-on
    4 EL Paniermehl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    11 G
    31,9 %
    Eiweiss
    20 G
    25,8 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    36,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot in grobe Würfel schneiden. Wenig Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Brotwürfel beigeben. Mit Bouillon und Tomaten ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Basilikumblätter grob zupfen. Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz würzen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevetten und Paniermehl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Suppe anrichten und mit restlichem Öl beträufeln. Mit Basilikumblättern und Crevetten servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + köcheln lassen ca. 20 Min.

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