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    Pappa al pomodoro con gamberetti
    • 30 min
    • Principiante

    Pappa al pomodoro con gamberetti

    I gamberi rosolati nel pangrattato sono un'elegante compagnia per la delicata pappa al pomodoro guarnita con dadi di pane tostato e basilico fresco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla rossa
    spicchio d´aglio
    150 g di pane bianco
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    1 l di brodo
    2 scatole di pelati triturati di 280 g l’una
      sale
      pepe
    ¼ di  mazzetto di basilico
    gamberi tail-on
    4 cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    11 G
    31,9 %
    Proteine
    20 G
    25,8 %
    Carboidrati
    28 G
    36,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il pane a dadi grossolani. Scaldate poco olio. Fatevi appassire la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unite i dadi di pane. Versate il brodo e i pelati. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Frullate con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponateli con carta da cucina. Condite con sale. Scaldate poco olio in una padella. Rosolatevi i gamberi e il pangrattato a fuoco medio per ca. 5 minuti. Impiattate la pappa e irrorate con l’olio restante. Servite con le foglie di basilico e i gamberi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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