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Pappa al pomodoro con gamberetti

Pappa al pomodoro con gamberetti

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 310 kcal
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I gamberi rosolati nel pangrattato sono un'elegante compagnia per la delicata pappa al pomodoro guarnita con dadi di pane tostato e basilico fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • ½ spicchio d´aglio
  • 75 g di pane bianco
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 dl di brodo
  • 1 scatola di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di basilico
  • 4 gamberi tail-on
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d´aglio
  • 150 g di pane bianco
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 l di brodo
  • 2 scatole di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 8 gamberi tail-on
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d´aglio
  • 300 g di pane bianco
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 l di brodo
  • 4 scatole di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 16 gamberi tail-on
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 3 cipolle rosse
  • 3 spicchi d´aglio
  • 450 g di pane bianco
  • 12 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 l di brodo
  • 6 scatole di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 24 gamberi tail-on
  • 12 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il pane a dadi grossolani. Scaldate poco olio. Fatevi appassire la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unite i dadi di pane. Versate il brodo e i pelati. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Frullate con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponateli con carta da cucina. Condite con sale. Scaldate poco olio in una padella. Rosolatevi i gamberi e il pangrattato a fuoco medio per ca. 5 minuti. Impiattate la pappa e irrorate con l’olio restante. Servite con le foglie di basilico e i gamberi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pappa-al-pomodoro-con-gamberetti
Già cucinato Cucinato
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