Pappa al pomodoro con gamberetti

Pappa al pomodoro con gamberetti

50 min

I gamberi rosolati nel pangrattato sono un'elegante compagnia per la delicata pappa al pomodoro guarnita con dadi di pane tostato e basilico fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla rossa
  • ½spicchio d´aglio
  • 75 gdi pane bianco
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 0,5 ldi brodo
  • 1 scatoladi pelati triturati di 280 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi basilico
  • 4gamberi tail-on
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d´aglio
  • 150 gdi pane bianco
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 ldi brodo
  • 2 scatoledi pelati triturati di 280 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 8gamberi tail-on
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2cipolle rosse
  • 2spicchi d´aglio
  • 300 gdi pane bianco
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 ldi brodo
  • 4 scatoledi pelati triturati di 280 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 16gamberi tail-on
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 3cipolle rosse
  • 3spicchi d´aglio
  • 450 gdi pane bianco
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3 ldi brodo
  • 6 scatoledi pelati triturati di 280 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 24gamberi tail-on
  • 70 gdi pangrattato
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
20 g
27,5 %
Grassi
11 g
34 %
Carboidrati
28 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il pane a dadi grossolani. Scaldate poco olio. Fatevi appassire la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unite i dadi di pane. Versate il brodo e i pelati. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Frullate con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponateli con carta da cucina. Condite con sale. Scaldate poco olio in una padella. Rosolatevi i gamberi e il pangrattato a fuoco medio per ca. 5 minuti. Impiattate la pappa e irrorate con l’olio restante. Servite con le foglie di basilico e i gamberi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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