Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pappa al pomodoro con gamberetti

Pappa al pomodoro con gamberetti

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I gamberi rosolati nel pangrattato sono un'elegante compagnia per la delicata pappa al pomodoro guarnita con dadi di pane tostato e basilico fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • ½ spicchio d´aglio
  • 75 g di pane bianco
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 dl di brodo
  • 1 scatola di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di basilico
  • 4 gamberi tail-on
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d´aglio
  • 150 g di pane bianco
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 l di brodo
  • 2 scatole di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 8 gamberi tail-on
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d´aglio
  • 300 g di pane bianco
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 l di brodo
  • 4 scatole di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 16 gamberi tail-on
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 3 cipolle rosse
  • 3 spicchi d´aglio
  • 450 g di pane bianco
  • 12 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 l di brodo
  • 6 scatole di pelati triturati di 400 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 24 gamberi tail-on
  • 12 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate il pane a dadi grossolani. Scaldate poco olio. Fatevi appassire la cipolla e l’aglio per ca. 2 minuti. Unite i dadi di pane. Versate il brodo e i pelati. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Frullate con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda e tamponateli con carta da cucina. Condite con sale. Scaldate poco olio in una padella. Rosolatevi i gamberi e il pangrattato a fuoco medio per ca. 5 minuti. Impiattate la pappa e irrorate con l’olio restante. Servite con le foglie di basilico e i gamberi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pappa-al-pomodoro-con-gamberetti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare