Soupe de pain et tomates aux crevettes

Soupe de pain et tomates aux crevettes

Pappa al pomodoro con gamberetti

50 min

Les crevettes rôties dans la chapelure font merveille avec cette savoureuse soupe à la tomate rehaussée de cubes de pain blanc braisés et de basilic frais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • ½gousse d´ail
  • 75 gde pain blanc
  • 2 csd'huile d´olive
  • 0,5 lde bouillon
  • 1 boîtede tomates pelées de 280 g
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde basilic
  • 4crevettes tail-on
  • 2 csde chapelure
  • 1oignon rouge
  • 1gousse d´ail
  • 150 gde pain blanc
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1 lde bouillon
  • 2 boîtesde tomates pelées de 280 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 8crevettes tail-on
  • 4 csde chapelure
  • 2oignons rouges
  • 2gousses d´ail
  • 300 gde pain blanc
  • 8 csd'huile d´olive
  • 2 lde bouillon
  • 4 boîtesde tomates pelées de 280 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 16crevettes tail-on
  • 8 csde chapelure
  • 3oignons rouges
  • 3gousses d´ail
  • 450 gde pain blanc
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 3 lde bouillon
  • 6 boîtesde tomates pelées de 280 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 24crevettes tail-on
  • 70 gde chapelure
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
20 g
27,5 %
Lipides
11 g
34 %
Glucides
28 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Couper le pain en gros cubes. Chauffer un peu d’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les cubes de pain. Mouiller avec le bouillon et les tomates. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Effeuiller grossièrement les feuilles de basilic. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Saler. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y rôtir les crevettes et la chapelure durant env. 5 min à feu moyen. Dresser la soupe et l’arroser du reste de l’huile. Servir avec les feuilles de basilic et les crevettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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