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Soupe de pain et tomates aux crevettes

Soupe de pain et tomates aux crevettes

Pappa al pomodoro con gamberetti

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 12 g, glucides 31 g, 300 kcal
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Les crevettes rôties dans la chapelure font merveille avec cette savoureuse soupe à la tomate rehaussée de cubes de pain blanc braisés et de basilic frais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ oignon rouge
  • ½ gousse d´ail
  • 75 g de pain blanc
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 5 dl de bouillon
  • 1 boîte de tomates pelées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de basilic
  • 4 crevettes tail-on
  • 2 cs de chapelure
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d´ail
  • 150 g de pain blanc
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 1 l de bouillon
  • 2 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 8 crevettes tail-on
  • 4 cs de chapelure
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d´ail
  • 300 g de pain blanc
  • 8 cs d'huile d´olive
  • 2 l de bouillon
  • 4 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 16 crevettes tail-on
  • 8 cs de chapelure
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousses d´ail
  • 450 g de pain blanc
  • 12 cs d'huile d´olive
  • 3 l de bouillon
  • 6 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 24 crevettes tail-on
  • 12 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Couper le pain en gros cubes. Chauffer un peu d’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les cubes de pain. Mouiller avec le bouillon et les tomates. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Effeuiller grossièrement les feuilles de basilic. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Saler. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y rôtir les crevettes et la chapelure durant env. 5 min à feu moyen. Dresser la soupe et l’arroser du reste de l’huile. Servir avec les feuilles de basilic et les crevettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pain-et-tomates-aux-crevettes
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