Soupe de pain et tomates aux crevettes
Pappa al pomodoro con gamberetti
Les crevettes rôties dans la chapelure font merveille avec cette savoureuse soupe à la tomate rehaussée de cubes de pain blanc braisés et de basilic frais.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- ½gousse d´ail
- 75 gde pain blanc
- 2 csd'huile d´olive
- 5 dlde bouillon
- 1 boîtede tomates pelées de 280 g
- sel
- poivre
- 2 brinsde basilic
- 4crevettes tail-on
- 2 csde chapelure
- 1oignon rouge
- 1gousse d´ail
- 150 gde pain blanc
- 4 csd'huile d´olive
- 1 lde bouillon
- 2 boîtesde tomates pelées de 280 g
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde basilic
- 8crevettes tail-on
- 4 csde chapelure
- 2oignons rouges
- 2gousses d´ail
- 300 gde pain blanc
- 8 csd'huile d´olive
- 2 lde bouillon
- 4 boîtesde tomates pelées de 280 g
- sel
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 16crevettes tail-on
- 8 csde chapelure
- 3oignons rouges
- 3gousses d´ail
- 450 gde pain blanc
- 12 csd'huile d´olive
- 3 lde bouillon
- 6 boîtesde tomates pelées de 280 g
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde basilic
- 24crevettes tail-on
- 12 csde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 20 g
- 27,5 %
- Lipides
- 11 g
- 34 %
- Glucides
- 28 g
- 38,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et l’ail. Couper le pain en gros cubes. Chauffer un peu d’huile. Y faire suer l’oignon et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les cubes de pain. Mouiller avec le bouillon et les tomates. Laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Effeuiller grossièrement les feuilles de basilic. Rincer les crevettes sous l’eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Saler. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y rôtir les crevettes et la chapelure durant env. 5 min à feu moyen. Dresser la soupe et l’arroser du reste de l’huile. Servir avec les feuilles de basilic et les crevettes.
Presque au bout
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