Thymiangranita
Thymiangranita mit fruchtigem Weisswein wie Gewürztraminer ist ein pfeffrig-frischer Sommer-Drink. Für die Sommer-Party oder einfach so.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
- ½ ELPfefferkörner
- ¼ BundThymian
- 75 gZucker
- 25 gHonig
- 3 dlWasser
- 1 ELZitronensaft
- 1 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
- 1 ELPfefferkörner
- ½ BundThymian
- 150 gZucker
- 50 gHonig
- 6 dlWasser
- 2 ELZitronensaft
- 2 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
- 1½ ELPfefferkörner
- ¾ BundThymian
- 225 gZucker
- 75 gHonig
- 9 dlWasser
- 3 ELZitronensaft
- 3 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
- 2 ELPfefferkörner
- 1 BundThymian
- 300 gZucker
- 100 gHonig
- 1,2 lWasser
- 4 ELZitronensaft
- 4 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- tiefkühlen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Pfefferkörner im Mörser oder unter einem Pfannenboden zerquetschen. Mit der Hälfte des Thymians, dem Zucker und dem Honig in eine Pfanne geben. Wasser beigeben und alles aufkochen. Kurz ziehen lassen. In eine Chromstahlschüssel absieben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitronensaft und Wein zum Zuckersirup geben. Blättchen des restlichen Thymians dazuzupfen. Tiefkühlen. Nach ca. 50 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen. Angefrorene Masse mit einem Schwingbesen verrühren. Dadurch werden die am Schüsselrand entstandenen Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2- bis 3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse aus kleinen Kristallen besteht. In Bechern anrichten und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.