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Thymiangranita

Thymiangranita

Thymiangranita mit fruchtigem Weisswein wie Gewürztraminer ist ein pfeffrig-frischer Sommer-Drink. Für die Sommer-Party oder einfach so.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 3 Std. 50 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELPfefferkörner
  • ¼ BundThymian
  • 75 gZucker
  • 25 gHonig
  • 3 dlWasser
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
  • 1 ELPfefferkörner
  • ½ BundThymian
  • 150 gZucker
  • 50 gHonig
  • 6 dlWasser
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
  • 1½ ELPfefferkörner
  • ¾ BundThymian
  • 225 gZucker
  • 75 gHonig
  • 9 dlWasser
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
  • 2 ELPfefferkörner
  • 1 BundThymian
  • 300 gZucker
  • 100 gHonig
  • 1,2 lWasser
  • 4 ELZitronensaft
  • 4 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
  • 2½ ELPfefferkörner
  • 1¼ BundThymian
  • 375 gZucker
  • 125 gHonig
  • 1,5 lWasser
  • 5 ELZitronensaft
  • 5 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
  • 3 ELPfefferkörner
  • 1½ BundThymian
  • 450 gZucker
  • 150 gHonig
  • 1,8 lWasser
  • 6 ELZitronensaft
  • 6 dlfruchtiger Weisswein, z. B. Gewürztraminer
Kilokalorien
230 kcal
1.000 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
50 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Pfefferkörner im Mörser oder unter einem Pfannenboden zerquetschen. Mit der Hälfte des Thymians, dem Zucker und dem Honig in eine Pfanne geben. Wasser beigeben und alles aufkochen. Kurz ziehen lassen. In eine Chromstahlschüssel absieben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitronensaft und Wein zum Zuckersirup geben. Blättchen des restlichen Thymians dazuzupfen. Tiefkühlen. Nach ca. 50 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen. Angefrorene Masse mit einem Schwingbesen verrühren. Dadurch werden die am Schüsselrand entstandenen Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2- bis 3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse aus kleinen Kristallen besteht. In Bechern anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thymiangranita
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Nährwerte pro Portion

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