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    Thunfisch mit Gazpacho-Salsa

    Thunfisch mit Gazpacho-Salsa

    Pikant marinierter Thunfisch vom Grill ist ein Sommer-Favorit, der eine ebenbürtige Partnerin verdient: Gazpacho-Salsa aus Saisongemüse mit Koriander.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g weisser Thunfisch am Stück
    Limette
    Chilischote
    2 EL Olivenöl
    ½ TL Meersalz
    Nostrano-Gurke
    Fleischtomaten
    1 Bund Koriander
    Knoblauchzehen
    2 EL Limettensaft
    4 EL Olivenöl
    ½ TL Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    24 G
    54 %
    Eiweiss
    37 G
    37 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Vorname Name

    Zubereitung

    Fisch kalt abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Chili entkernen und sehr fein hacken. Limettensaft, -schale und Chili mit Öl mischen. Fisch damit bepinseln und ca. 20 Minuten marinieren.

    Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in Würfelchen schneiden. Koriander fein hacken, Knoblauch pressen und alle Zutaten mit Limettensaft und Öl mischen, mit Salz würzen.

    Fisch salzen, auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei guter Hitze beidseitig je ca. 1 Minute grillieren bzw. braten. In ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, sofort anrichten und Salsa dazu servieren. Dazu passen Kartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + marinieren ca. 20 Min.

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