Thunfisch mit Gazpacho-Salsa

Thunfisch mit Gazpacho-Salsa

40 Min.

Pikant marinierter Thunfisch vom Grill ist ein Sommer-Favorit, der eine ebenbürtige Partnerin verdient: Gazpacho-Salsa aus Saisongemüse mit Koriander.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gweisser Thunfisch am Stück
  • ½Limette
  • ½Chilischote
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ TLMeersalz
  • ½Nostrano-Gurke
  • 1Fleischtomate
  • ½ BundKoriander
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELLimettensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ TLSalz
  • 600 gweisser Thunfisch am Stück
  • 1Limette
  • 1Chilischote
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLMeersalz
  • 1Nostrano-Gurke
  • 2Fleischtomaten
  • 1 BundKoriander
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELLimettensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ TLSalz
  • 1,2 kgweisser Thunfisch am Stück
  • 2Limetten
  • 2Chilischoten
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLMeersalz
  • 2Nostrano-Gurken
  • 4Fleischtomaten
  • 2 BundKoriander
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELLimettensaft
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • 1,8 kgweisser Thunfisch am Stück
  • 3Limetten
  • 3Chilischoten
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLMeersalz
  • 3Nostrano-Gurken
  • 6Fleischtomaten
  • 3 BundKoriander
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELLimettensaft
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1½ TLSalz
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
37 g
38,1 %
Fett
24 g
55,7 %
Kohlenhydrate
6 g
6,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Fisch kalt abspülen, trockentupfen und längs halbieren. Limettenschale fein abreiben, Limettensaft auspressen. Chili entkernen und sehr fein hacken. Limettensaft, -schale und Chili mit Öl mischen. Fisch damit bepinseln und ca. 20 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in Würfelchen schneiden. Koriander fein hacken, Knoblauch pressen und alle Zutaten mit Limettensaft und Öl mischen, mit Salz würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fisch salzen, auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei guter Hitze beidseitig je ca. 1 Minute grillieren bzw. braten. In ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, sofort anrichten und Salsa dazu servieren. Dazu passen Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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