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    Tartelettes mit Wurst und Käse
    • 50 Min.
    • Geübt

    Tartelettes mit Wurst und Käse

    Mürbeteig aus Urdinkelmehl zubereiten. Teig in Backförmchen geben. Zwiebel hineingeben, Würste zerkleinern dazugeben. Käse darüberreiben, mit Ei-Milch-Guss übergiessen und backen.

    Für
    Personen
    für 6 Bleche à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Mehl für die Bleche
    4 Saucenzwiebeln
    3 Würste mit Käse à 90 g, z. B. Schwyzer Chäswürstli
    80 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
    3 Eier
    1,5 dl Milch
    Salz
    Pfeffer
    Mürbeteig:
    150 g Urdinkelmehl classic
    80 g Urdinkel-Vollkornmehl
    50 g Butter, kalt
    1 Ei
    0,5 dl Wasser
    ½ TL Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    890 KCAL
    3650 KJ
    Fett
    59 G
    59,7 %
    Eiweiss
    37 G
    16,6 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    20,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Für den Teig Mehlsorten mischen. Butter in kleinen Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Bleche legen. Boden und Ränder gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebeln in die Förmchen hobeln. Würste in Stücke à 2–3 cm schneiden, in die Förmchen verteilen. Käse fein darüberreiben. Eier in der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tartelettes giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

    +  ca. 30 Min. backen

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