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Tartelettes mit Wurst und Käse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- Butter und Mehl für die Bleche
- 4 Saucenzwiebeln
- 3 Würste mit Käse à 90 g , z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 80 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 3 Eier
- 1,5 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
-
Mürbeteig
- 150 g Urdinkelmehl classic
- 80 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 50 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 0,5 dl Wasser
- ½ TL Salz
- Butter und Mehl für die Bleche
- 8 Saucenzwiebeln
- 6 Würste mit Käse à 90 g , z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 160 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
-
Mürbeteig
- 300 g Urdinkelmehl classic
- 160 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 100 g Butter, kalt
- 2 Eier
- 1 dl Wasser
- 1 TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Für den Teig Mehlsorten mischen. Butter in kleinen Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Bleche legen. Boden und Ränder gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebeln in die Förmchen hobeln. Würste in Stücke à 2–3 cm schneiden, in die Förmchen verteilen. Käse fein darüberreiben. Eier in der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tartelettes giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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