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Tartelettes mit Wurst und Käse

Tartelettes mit Wurst und Käse

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 42 g, 780 kcal
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Mürbeteig aus Urdinkelmehl zubereiten. Teig in Backförmchen geben. Zwiebel hineingeben, Würste zerkleinern dazugeben. Käse darüberreiben, mit Ei-Milch-Guss übergiessen und backen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Bleche
  • 4 Saucenzwiebeln
  • 3 Würste mit Käse à 90 g , z. B. Schwyzer Chäswürstli
  • 80 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mürbeteig

  • 150 g Urdinkelmehl classic
  • 80 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • Butter und Mehl für die Bleche
  • 8 Saucenzwiebeln
  • 6 Würste mit Käse à 90 g , z. B. Schwyzer Chäswürstli
  • 160 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mürbeteig

  • 300 g Urdinkelmehl classic
  • 160 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Für den Teig Mehlsorten mischen. Butter in kleinen Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Bleche legen. Boden und Ränder gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebeln in die Förmchen hobeln. Würste in Stücke à 2–3 cm schneiden, in die Förmchen verteilen. Käse fein darüberreiben. Eier in der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tartelettes giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tartelettes-mit-wurst-und-kaese
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