Tartelettes mit Wurst und Käse

Tartelettes mit Wurst und Käse

1 Std. 50 Min.

Mürbeteig aus Urdinkelmehl zubereiten. Teig in Backförmchen geben. Zwiebel hineingeben, Würste zerkleinern dazugeben. Käse darüberreiben, mit Ei-Milch-Guss übergiessen und backen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Bleche à ca. 10 cm Ø

für 12 Bleche à ca. 10 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Bleche
  • 4Saucenzwiebeln
  • 3Würste mit Käse à 90 g, z. B. Schwyzer Chäswürstli
  • 80 gRahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 3Eier
  • 1,5 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mürbeteig

  • 150 gUrdinkelmehl classic
  • 80 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 50 gButter, kalt
  • 1Ei
  • 0,5 dlWasser
  • ½ TLSalz
  • Butter und Mehl für die Bleche
  • 8Saucenzwiebeln
  • 6Würste mit Käse à 90 g, z. B. Schwyzer Chäswürstli
  • 160 gRahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 6Eier
  • 3 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mürbeteig

  • 300 gUrdinkelmehl classic
  • 160 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 100 gButter, kalt
  • 2Eier
  • 1 dlWasser
  • 1 TLSalz
Kilokalorien
860 kcal
3.600 kj
Eiweiss
37 g
17,6 %
Fett
59 g
63 %
Kohlenhydrate
41 g
19,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Für den Teig Mehlsorten mischen. Butter in kleinen Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Wasser und Salz beifügen. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig zwischen Backpapier zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die Bleche legen. Boden und Ränder gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebeln in die Förmchen hobeln. Würste in Stücke à 2–3 cm schneiden, in die Förmchen verteilen. Käse fein darüberreiben. Eier in der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Tartelettes giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration