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    Pikante Tartelettes
    • 45 Min.
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    Pikante Tartelettes

    Scharfes Fingerfood als Partyhit: Tartelettes, mal mit Bündnerfleischsalat, mal mit Forelle und Meerrettichcreme, mal mit Hummus, Piquillos und Pistazien.

    Ergibt  12  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    12 Mini-Tartelettes
    Bündnerfleisch-Tartelettes:
    5 Tranchen Bündnerfleisch
    1 Frühlingszwiebel
    ½ Tomate
    1 EL Rapsöl
    1 EL Aceto balsamico bianco
    2 EL Sauce tartare
    Forellen-Tartelettes:
    30 g geräuchertes Forellenfilet
    20 g Salatgurken
    0,5 dl Rahm
    2 EL Meerrettichcreme
    2 Zweige Dill
    Hummus-Tartelettes:
    ½ Dose Kichererbsen à 230 g
    3 EL Tahini (Sesampaste)
    50 g Piquillos (kleine rote Paprikaschoten)
    1 Prise Salz
    10 g geröstete gesalzene Pistazien
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    120 KCAL
    500 KJ
    Fett
    9 G
    67,5 %
    Eiweiss
    4 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    20 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Tarteletteböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    Inzwischen für die Bündnerfleisch-Tartelettes Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe, Tomate in kleine Würfel schneiden. Alles mit Öl und Essig mischen. Sauce tartare in 4 Tartelettes verteilen. Bünderfleischsalat darauf anrichten.

    Für die Forellen-Tartelettes Forelle in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben bis zur Hälfte einschneiden und eindrehen. Rahm steif schlagen, Meerrettichcreme daruntermischen. Forelle, Gurke und Merrettichcreme in 4 Tartelettes anrichten. Dillspitzen darüberzupfen.

    Für die Hummus-Tartelettes Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Tahini, Piquillos und Salz fein pürieren. Pistazien schälen, grob hacken. Hummus in einen Spritzsack füllen. 4 Tartelettes damit füllen. Pistazien darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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