Tartellette piccanti

Tartellette piccanti

1 h

Fingerfood per rendere la festa piccante: tartelette, con insalata di carne secca, con trota e crema di rafano e con humus, piquillos e pistacchi.

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 12mini basi per tartelette
  • Tartellette alla carne secca

  • 5 fettedi carne secca grigionese
  • 1cipollotto
  • ½pomodoro
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi salsa tartara
  • Tartellette alla trota

  • 30 gdi filetti di trota affumicati
  • 20 gdi cetrioli
  • 2 cucchiaidi crema di rafano
  • 0,5 dldi panna
  • 2 ramettid’aneto
  • Tartellette all'humus

  • ½ scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo))
  • 50 gdi piquillos (piccoli peperoncini rossi)
  • 1 presadi sale
  • 10 gdi pistacchi tostati e salati
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
4 g
12,3 %
Grassi
10 g
69,2 %
Carboidrati
6 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Adagiate i fondi di tartellette su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per le tartellette, tagliate la carne secca a strisce sottili. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili e i pomodori a cubetti. Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Distribuite in 4 tartellette la salsa tartara e sopra l'insalata di carne secca.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le tartellette alla trota, tagliate il filetto di trota a bocconi. Tagliate il cetriolo a fette sottili. Incidete le fette fino a metà e torcete formando un cono. Montate la panna ferma. Incorporateci la crema di rafano. Servite la trota, il cetriolo e la crema di rafano in 4 tartellette. Staccate le punte d'aneto e cospargetele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le tartellette all'humus sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullateli con la tahini, i piquillos e il sale. Liberate i pistacchi dalla scorza e tritateli grossolanamente. Trasferite l'humus in una tasca da pasticciere. Riempite 4 tartellette e cospargete di pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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