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Tartellette piccanti

Tartellette piccanti

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 6 g, 140 kcal
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Fingerfood per rendere la festa piccante: tartelette, con insalata di carne secca, con trota e crema di rafano e con humus, peperoni e pistacchi.

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

  • 12 mini basi per tartelette o sfogliatine per party
  • Tartellette alla carne secca

  • 5 fette di carne secca grigionese
  • 1 cipollotto
  • ½ pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di salsa tartara
  • Tartellette alla trota

  • 30 g di filetti di trota affumicati
  • 20 g di cetrioli
  • 2 cucchiai di crema di rafano
  • 0,5 dl di panna
  • 2 rametti d’aneto
  • Tartellette all'humus

  • ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo))
  • 50 g di peperoni grigliati in busta
  • 1 presa di sale
  • 10 g di pistacchi tostati e salati

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Adagiate i fondi di tartellette su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per le tartellette, tagliate la carne secca a strisce sottili. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili e i pomodori a cubetti. Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Distribuite in 4 tartellette la salsa tartara e sopra l'insalata di carne secca.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le tartellette alla trota, tagliate il filetto di trota a bocconi. Tagliate il cetriolo a fette sottili. Incidete le fette fino a metà e torcete formando un cono. Montate la panna ferma. Incorporateci la crema di rafano. Servite la trota, il cetriolo e la crema di rafano in 4 tartellette. Staccate le punte d'aneto e cospargetele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le tartellette all'humus sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullateli con la tahini, i peperoni e il sale. Liberate i pistacchi dalla scorza e tritateli grossolanamente. Trasferite l'humus in una tasca da pasticciere. Riempite 4 tartellette e cospargete di pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-piccanti
Già cucinato Cucinato
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