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Tartellette piccanti
Ingredienti
AperitivoPer 12 pezzi
- 12 mini basi per tartelette o sfogliatine per party
-
Tartellette alla carne secca
- 5 fette di carne secca grigionese
- 1 cipollotto
- ½ pomodoro
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- 2 cucchiai di salsa tartara
-
Tartellette alla trota
- 30 g di filetti di trota affumicati
- 20 g di cetrioli
- 2 cucchiai di crema di rafano
- 0,5 dl di panna
- 2 rametti d’aneto
-
Tartellette all'humus
- ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo))
- 50 g di peperoni grigliati in busta
- 1 presa di sale
- 10 g di pistacchi tostati e salati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Adagiate i fondi di tartellette su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per le tartellette, tagliate la carne secca a strisce sottili. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili e i pomodori a cubetti. Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Distribuite in 4 tartellette la salsa tartara e sopra l'insalata di carne secca.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le tartellette alla trota, tagliate il filetto di trota a bocconi. Tagliate il cetriolo a fette sottili. Incidete le fette fino a metà e torcete formando un cono. Montate la panna ferma. Incorporateci la crema di rafano. Servite la trota, il cetriolo e la crema di rafano in 4 tartellette. Staccate le punte d'aneto e cospargetele.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le tartellette all'humus sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullateli con la tahini, i peperoni e il sale. Liberate i pistacchi dalla scorza e tritateli grossolanamente. Trasferite l'humus in una tasca da pasticciere. Riempite 4 tartellette e cospargete di pistacchi.
Ci sei quasi!
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