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    Tartellette piccanti
    • 45 min
    • Principiante

    Tartellette piccanti

    Fingerfood per rendere la festa piccante: tartelette, con insalata di carne secca, con trota e crema di rafano e con humus, piquillos e pistacchi.

    Per  12  pezzi

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    Ingredienti

    12 mini basi per tartelette
    Tartellette alla carne secca
    5 fette di carne secca grigionese
    1 cipollotto
    ½ pomodoro
    1 cucchiaio d’olio di colza
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
    2 cucchiai di salsa tartara
    Tartellette alla trota
    30 g di filetti di trota affumicati
    20 g di cetrioli
    2 cucchiai di crema di rafano
    0,5 dl di panna
    2 rametti d’aneto
    Tartellette all'humus
    ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
    3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo))
    50 g di piquillos (piccoli peperoncini rossi)
    1 presa di sale
    10 g di pistacchi tostati e salati
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    10 G
    69,2 %
    Proteine
    4 G
    12,3 %
    Carboidrati
    6 G
    18,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Adagiate i fondi di tartellette su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po'.

    Nel frattempo, per le tartellette, tagliate la carne secca a strisce sottili. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili e i pomodori a cubetti. Mescolate tutto con l'olio e l'aceto. Distribuite in 4 tartellette la salsa tartara e sopra l'insalata di carne secca.

    Per le tartellette alla trota, tagliate il filetto di trota a bocconi. Tagliate il cetriolo a fette sottili. Incidete le fette fino a metà e torcete formando un cono. Montate la panna ferma. Incorporateci la crema di rafano. Servite la trota, il cetriolo e la crema di rafano in 4 tartellette. Staccate le punte d'aneto e cospargetele.

    Per le tartellette all'humus sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullateli con la tahini, i piquillos e il sale. Liberate i pistacchi dalla scorza e tritateli grossolanamente. Trasferite l'humus in una tasca da pasticciere. Riempite 4 tartellette e cospargete di pistacchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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