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Tartelettes salées

Tartelettes salées

Total: 1 h • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 6 g, 140 kcal
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Des en-cas pour réchauffer l'ambiance! Trois variantes de tartelettes pour séduire chaque invité: à la viande séchée, à la truite fumée et à l'houmous.

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

  • 12 fonds pour mini-tartelettes ou coques pour vol-au-vent
  • Tartelettes à la viande séchée

  • 5 tranches de viande séchée
  • 1 oignon nouveau
  • ½ tomate
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de sauce tartare
  • Tartelettes à la truite fumée

  • 30 g de filets de truite fumée
  • 20 g de concombre à salade
  • 2 cs de crème de raifort
  • 0,5 dl de crème
  • 2 brins d’aneth
  • Tartelettes à l'houmous

  • ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 50 g de piquillos (petits poivrons rouges)
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de pistaches grillées, salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les fonds de tartelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 15 min au milieu du four puis les retirer et les laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper la viande séchée en fines lanières, l'oignon nouveau en fines rondelles et la tomate en petits dés. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Répartir la sauce tartare dans quatre fonds de tartelettes et compléter avec la salade à la viande séchée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les tartelettes à la truite fumée, couper les filets de truite en menus morceaux et le concombre en fines rondelles. Entailler une fois chaque rondelle jusqu'au centre puis former des cônes. Fouetter la crème puis y incorporer la crème de raifort. Répartir la truite, le concombre et la crème au raifort dans 4 tartelettes. Effeuiller l'aneth par-dessus.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les tartelettes à l'houmous, rincer les pois chiches et les égoutter. Les réduire en fine purée avec le tahini, les piquillos et le sel. Décortiquer les pistaches puis les hacher grossièrement. Transvaser l'houmous dans une poche et le répartir dans 4 tartelettes. Parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-salees
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