Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes salées

Tartelettes salées

Des en-cas pour réchauffer l'ambiance! Trois variantes de tartelettes pour séduire chaque invité: à la viande séchée, à la truite fumée et à l'houmous.

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12fonds pour mini-tartelettes ou coques pour vol-au-vent
  • Tartelettes à la viande séchée

  • 5 tranchesde viande séchée
  • 1oignon nouveau
  • ½tomate
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csde sauce tartare
  • Tartelettes à la truite fumée

  • 30 gde filets de truite fumée
  • 20 gde concombre à salade
  • 2 csde crème de raifort
  • 0,5 dlde crème
  • 2 brinsd’aneth
  • Tartelettes à l'houmous

  • ½ boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 50 gde piquillos (petits poivrons rouges)
  • 1 pincéede sel
  • 10 gde pistaches grillées, salées
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
4 g
12,3 %
Lipides
10 g
69,2 %
Glucides
6 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les fonds de tartelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 15 min au milieu du four puis les retirer et les laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper la viande séchée en fines lanières, l'oignon nouveau en fines rondelles et la tomate en petits dés. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Répartir la sauce tartare dans quatre fonds de tartelettes et compléter avec la salade à la viande séchée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les tartelettes à la truite fumée, couper les filets de truite en menus morceaux et le concombre en fines rondelles. Entailler une fois chaque rondelle jusqu'au centre puis former des cônes. Fouetter la crème puis y incorporer la crème de raifort. Répartir la truite, le concombre et la crème au raifort dans 4 tartelettes. Effeuiller l'aneth par-dessus.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les tartelettes à l'houmous, rincer les pois chiches et les égoutter. Les réduire en fine purée avec le tahini, les piquillos et le sel. Décortiquer les pistaches puis les hacher grossièrement. Transvaser l'houmous dans une poche et le répartir dans 4 tartelettes. Parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-salees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer