Tartelettes salées
Des en-cas pour réchauffer l'ambiance! Trois variantes de tartelettes pour séduire chaque invité: à la viande séchée, à la truite fumée et à l'houmous.
Ingrédients
ApéritifDonne 12 pièces
- 12fonds pour mini-tartelettes ou coques pour vol-au-vent
-
Tartelettes à la viande séchée
- 5 tranchesde viande séchée
- 1oignon nouveau
- ½tomate
- 1 csd'huile de colza
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde sauce tartare
-
Tartelettes à la truite fumée
- 30 gde filets de truite fumée
- 20 gde concombre à salade
- 2 csde crème de raifort
- 0,5 dlde crème
- 2 brinsd’aneth
-
Tartelettes à l'houmous
- ½ boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 50 gde piquillos (petits poivrons rouges)
- 1 pincéede sel
- 10 gde pistaches grillées, salées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 4 g
- 12,3 %
- Lipides
- 10 g
- 69,2 %
- Glucides
- 6 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les fonds de tartelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 15 min au milieu du four puis les retirer et les laisser un peu tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper la viande séchée en fines lanières, l'oignon nouveau en fines rondelles et la tomate en petits dés. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Répartir la sauce tartare dans quatre fonds de tartelettes et compléter avec la salade à la viande séchée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les tartelettes à la truite fumée, couper les filets de truite en menus morceaux et le concombre en fines rondelles. Entailler une fois chaque rondelle jusqu'au centre puis former des cônes. Fouetter la crème puis y incorporer la crème de raifort. Répartir la truite, le concombre et la crème au raifort dans 4 tartelettes. Effeuiller l'aneth par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les tartelettes à l'houmous, rincer les pois chiches et les égoutter. Les réduire en fine purée avec le tahini, les piquillos et le sel. Décortiquer les pistaches puis les hacher grossièrement. Transvaser l'houmous dans une poche et le répartir dans 4 tartelettes. Parsemer de pistaches.
Presque au bout
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