Tartelettes salées

Tartelettes salées

1 h

Des en-cas pour réchauffer l'ambiance! Trois variantes de tartelettes pour séduire chaque invité: à la viande séchée, à la truite fumée et à l'houmous.

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12fonds pour mini-tartelettes
  • Tartelettes à la viande séchée

  • 5 tranchesde viande séchée
  • 1oignon nouveau
  • ½tomate
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde sauce tartare
  • Tartelettes à la truite fumée

  • 30 gde filets de truite fumée
  • 20 gde concombre à salade
  • 2 csde crème de raifort
  • 0,5 dlde crème
  • 2 brinsd’aneth
  • Tartelettes à l'houmous

  • ½ boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 50 gde piquillos (petits poivrons rouges)
  • 1 pincéede sel
  • 10 gde pistaches grillées, salées
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
4 g
12,3 %
Lipides
10 g
69,2 %
Glucides
6 g
18,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les fonds de tartelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 15 min au milieu du four puis les retirer et les laisser un peu tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper la viande séchée en fines lanières, l'oignon nouveau en fines rondelles et la tomate en petits dés. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre. Répartir la sauce tartare dans quatre fonds de tartelettes et compléter avec la salade à la viande séchée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les tartelettes à la truite fumée, couper les filets de truite en menus morceaux et le concombre en fines rondelles. Entailler une fois chaque rondelle jusqu'au centre puis former des cônes. Fouetter la crème puis y incorporer la crème de raifort. Répartir la truite, le concombre et la crème au raifort dans 4 tartelettes. Effeuiller l'aneth par-dessus.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les tartelettes à l'houmous, rincer les pois chiches et les égoutter. Les réduire en fine purée avec le tahini, les piquillos et le sel. Décortiquer les pistaches puis les hacher grossièrement. Transvaser l'houmous dans une poche et le répartir dans 4 tartelettes. Parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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