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Tartelettes au thé
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 12
- 24
Stück
für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 24 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 2 kleine Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- wenig Kakaopulver
-
Teig
- 250 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 1,5 dl Vollrahm
- 2 Beutel Schwarztee, Earl Grey
- 250 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
- 4 kleine Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- wenig Kakaopulver
-
Teig
- 500 g Mehl
- 6 EL Kakaopulver
- 250 g Butter, kalt
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 3 dl Vollrahm
- 4 Beutel Schwarztee, Earl Grey
- 500 g weisse Schokolade , z. B. Mahony
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Kakaopulver mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben. Ei mit Zucker verquirlen, dazugeben. Zutaten rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Böden mehrmals einstechen. Tartelettes ca. 10 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Rahm erhitzen. Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und herausnehmen. Rahm nochmals erwärmen. Schokolade fein hacken und im Rahm schmelzen lassen. Schokoladenmasse in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Kurz vor dem Servieren auf die Tartelettes verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
fast fertig
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