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    Tartelettes au thé

    Tartelettes au thé

    Eine Füllung aus Tee, Rahm und weisser Schokolade wird in Förmchen aus Kakao-Teig gegeben. Garniert werden die Tartelettes au thé mit Birnenschnitzchen.

    Für  12  Stück
    für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 kleine Birnen
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Zucker
    wenig Kakaopulver
    Teig
    250 g Mehl
    3 EL Kakaopulver
    125 g Butter, kalt
    1 Ei
    100 g Zucker
    Füllung
    1,5 dl Vollrahm
    2 Beutel Schwarztee, Earl Grey
    250 g weisse Schokolade, z. B. Mahony
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    22 G
    52,9 %
    Eiweiss
    5 G
    5,3 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    41,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Kakaopulver mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben. Ei mit Zucker verquirlen, dazugeben. Zutaten rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 11 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Böden mehrmals einstechen. Tartelettes ca. 10 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für die Füllung Rahm erhitzen. Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und herausnehmen. Rahm nochmals erwärmen. Schokolade fein hacken und im Rahm schmelzen lassen. Schokoladenmasse in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Kurz vor dem Servieren auf die Tartelettes verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 10 Min. backen

    +  ca. 3,5 Std. kühl stellen

    + auskühlen lassen

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