Tartelettes au thé

Tartelettes au thé

4 Std. 40 Min.

Eine Füllung aus Tee, Rahm und weisser Schokolade wird in Förmchen aus Kakao-Teig gegeben. Garniert werden die Tartelettes au thé mit Birnenschnitzchen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 2kleine Birnen
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELZucker
  • wenigKakaopulver
  • Teig

  • 250 gMehl
  • 3 ELKakaopulver
  • 125 gButter, kalt
  • 1Ei
  • 100 gZucker
  • Füllung

  • 1,5 dlVollrahm
  • 2 BeutelSchwarztee, Earl Grey
  • 250 gweisse Schokolade, z. B. Mahony
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
5 g
5,3 %
Fett
22 g
52,9 %
Kohlenhydrate
39 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Kakaopulver mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse zerreiben. Ei mit Zucker verquirlen, dazugeben. Zutaten rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 11 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Böden mehrmals einstechen. Tartelettes ca. 10 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Rahm erhitzen. Teebeutel dazugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und herausnehmen. Rahm nochmals erwärmen. Schokolade fein hacken und im Rahm schmelzen lassen. Schokoladenmasse in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker mischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Kurz vor dem Servieren auf die Tartelettes verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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