Tagliatelle mit Rucola und Zitrone
Ein leichter Pasta-Genuss: Knoblauchscheiben, Zitronenschale, -filets und -saft sowie gehackter Rucola bilden die erfrischende Sauce zu den Tagliatelle.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gTagliatelle, z. B. dreifarbig
- ½Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- ¼ TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 15 gRucola
- 150 gTagliatelle, z. B. dreifarbig
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 30 gRucola
- 300 gTagliatelle, z. B. dreifarbig
- 2Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 60 gRucola
- 450 gTagliatelle, z. B. dreifarbig
- 3Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 90 gRucola
- 600 gTagliatelle, z. B. dreifarbig
- 4Knoblauchzehen
- 4Zitronen
- 8 ELOlivenöl
- 2 TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 120 gRucola
- 750 gTagliatelle, z. B. dreifarbig
- 5Knoblauchzehen
- 5Zitronen
- 1 dlOlivenöl
- 2½ TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 150 gRucola
- 900 gTagliatelle, z. B. dreifarbig
- 6Knoblauchzehen
- 6Zitronen
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 TLZucker
- Salz
- Pfeffer
- 180 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,9 %
- Fett
- 11 g
- 27 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 62,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschneiden und quer in kurze Streifen schneiden. Von den Zitronen oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Zitronenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Aus den leeren Trennhäutchen den verbleibenden Saft auspressen. Knoblauch und Zitronenschale im Öl kurz anbraten. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit wenig Zitronensaft ablöschen. Tagliatelle beigeben und aufwärmen. Mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zitronenfilets mischen. Rucola grob hacken und unter die Nudeln mischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.