Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tagliatelle mit Rucola und Zitrone

Tagliatelle mit Rucola und Zitrone

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 55 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein leichter Pasta-Genuss: Knoblauchscheiben, Zitronenschale, -filets und -saft sowie gehackter Rucola bilden die erfrischende Sauce zu den Tagliatelle.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Rucola
  • 150 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Rucola
  • 300 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Rucola
  • 450 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Rucola
  • 600 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Rucola
  • 750 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rucola
  • 900 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschneiden und quer in kurze Streifen schneiden. Von den Zitronen oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Zitronenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Aus den leeren Trennhäutchen den verbleibenden Saft auspressen. Knoblauch und Zitronenschale im Öl kurz anbraten. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit wenig Zitronensaft ablöschen. Tagliatelle beigeben und aufwärmen. Mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zitronenfilets mischen. Rucola grob hacken und unter die Nudeln mischen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-rucola-und-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren