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Tagliatelle mit Rucola und Zitrone

Tagliatelle mit Rucola und Zitrone

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 55 g, 390 kcal
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Ein leichter Pasta-Genuss: Knoblauchscheiben, Zitronenschale, -filets und -saft sowie gehackter Rucola bilden die erfrischende Sauce zu den Tagliatelle.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Rucola
  • 150 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Rucola
  • 300 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Rucola
  • 450 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g Rucola
  • 600 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Rucola
  • 750 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zitronen
  • 1 dl Olivenöl
  • 2½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rucola
  • 900 g Tagliatelle , z. B. dreifarbig
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschneiden und quer in kurze Streifen schneiden. Von den Zitronen oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale rundum mit dem Messer wegschneiden. Zitronenfilets vorsichtig zwischen den Trennhäutchen auslösen (filetieren). Aus den leeren Trennhäutchen den verbleibenden Saft auspressen. Knoblauch und Zitronenschale im Öl kurz anbraten. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit wenig Zitronensaft ablöschen. Tagliatelle beigeben und aufwärmen. Mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zitronenfilets mischen. Rucola grob hacken und unter die Nudeln mischen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-rucola-und-zitrone
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