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Tagliatelle à la roquette et au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de tagliatelle , p. ex. tricolores
- ½ gousse d´ail
- ½ citron
- 1 cs d'huile d´olive
- ¼ de cc de sucre
- sel
- poivre
- 15 g de roquette
- 150 g de tagliatelle , p. ex. tricolores
- 1 gousse d´ail
- 1 citron
- 2 cs d'huile d´olive
- ½ cc de sucre
- sel
- poivre
- 30 g de roquette
- 300 g de tagliatelle , p. ex. tricolores
- 2 gousses d´ail
- 2 citrons
- 4 cs d'huile d´olive
- 1 cc de sucre
- sel
- poivre
- 60 g de roquette
- 450 g de tagliatelle , p. ex. tricolores
- 3 gousses d´ail
- 3 citrons
- 6 cs d'huile d´olive
- 1½ cc de sucre
- sel
- poivre
- 90 g de roquette
- 600 g de tagliatelle , p. ex. tricolores
- 4 gousses d´ail
- 4 citrons
- 8 cs d'huile d´olive
- 2 cc de sucre
- sel
- poivre
- 120 g de roquette
- 750 g de tagliatelle , p. ex. tricolores
- 5 gousses d´ail
- 5 citrons
- 1 dl d'huile d´olive
- 2½ cc de sucre
- sel
- poivre
- 150 g de roquette
- 900 g de tagliatelle , p. ex. tricolores
- 6 gousses d´ail
- 6 citrons
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 3 cc de sucre
- sel
- poivre
- 180 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les réserver. Trancher l'ail. Prélever le zeste des citrons à l'aide d'un couteau économe, puis le tailler transversalement en courtes lanières. Peler les citrons à vif avec un couteau en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant prudemment le long des membranes. Presser les membranes vides afin d'en recueillir le jus restant. Saisir brièvement l'ail et le zeste des citrons dans l'huile. Ajouter le sucre et le laisser légèrement caraméliser. Éteindre le caramel avec un peu de jus de citron. Ajouter les tagliatelle et les réchauffer. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec les quartiers de citron. Hacher grossièrement la roquette et la mélanger avec les nouilles.
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