Tagliatelle à la roquette et au citron

Tagliatelle à la roquette et au citron

30 min

Zeste, pulpe et jus, le citron s'invite sous toutes ses formes dans la sauce de ce plat de pâtes. Avec de l'ail et de la roquette en plus, juste délicieux.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde tagliatelle, p. ex. tricolores
  • ½gousse d´ail
  • ½citron
  • 1 csd'huile d´olive
  • ¼ de  ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 15 gde roquette
  • 150 gde tagliatelle, p. ex. tricolores
  • 1gousse d´ail
  • 1citron
  • 2 csd'huile d´olive
  • ½ ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 30 gde roquette
  • 300 gde tagliatelle, p. ex. tricolores
  • 2gousses d´ail
  • 2citrons
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 60 gde roquette
  • 450 gde tagliatelle, p. ex. tricolores
  • 3gousses d´ail
  • 3citrons
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1½ ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 90 gde roquette
  • 600 gde tagliatelle, p. ex. tricolores
  • 4gousses d´ail
  • 4citrons
  • 8 csd'huile d´olive
  • 2 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 120 gde roquette
  • 750 gde tagliatelle, p. ex. tricolores
  • 5gousses d´ail
  • 5citrons
  • 1 dld'huile d´olive
  • 2½ ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 150 gde roquette
  • 900 gde tagliatelle, p. ex. tricolores
  • 6gousses d´ail
  • 6citrons
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 3 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 180 gde roquette
Kilocalories
360 kcal
1 550 kj
Protéines
10 g
10,9 %
Lipides
11 g
27 %
Glucides
57 g
62,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les réserver. Trancher l'ail. Prélever le zeste des citrons à l'aide d'un couteau économe, puis le tailler transversalement en courtes lanières. Peler les citrons à vif avec un couteau en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant prudemment le long des membranes. Presser les membranes vides afin d'en recueillir le jus restant. Saisir brièvement l'ail et le zeste des citrons dans l'huile. Ajouter le sucre et le laisser légèrement caraméliser. Éteindre le caramel avec un peu de jus de citron. Ajouter les tagliatelle et les réchauffer. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec les quartiers de citron. Hacher grossièrement la roquette et la mélanger avec les nouilles.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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