Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tagliatelle alla rucola e al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di tagliatelle , ad es. tricolore
- ½ spicchio d’aglio
- ½ limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
- 15 g di rucola
- 150 g di tagliatelle , ad es. tricolore
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
- 30 g di rucola
- 300 g di tagliatelle , ad es. tricolore
- 2 spicchi d’aglio
- 2 limoni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
- 60 g di rucola
- 450 g di tagliatelle , ad es. tricolore
- 3 spicchi d’aglio
- 3 limoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di zucchero
- sale
- pepe
- 90 g di rucola
- 600 g di tagliatelle , ad es. tricolore
- 4 spicchi d’aglio
- 4 limoni
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale
- pepe
- 120 g di rucola
- 750 g di tagliatelle , ad es. tricolore
- 5 spicchi d’aglio
- 5 limoni
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di zucchero
- sale
- pepe
- 150 g di rucola
- 900 g di tagliatelle , ad es. tricolore
- 6 spicchi d’aglio
- 6 limoni
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di zucchero
- sale
- pepe
- 180 g di rucola
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolate, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte. Affettate l’aglio. Con il pelapatate, ricavate uno strato sottile di scorza dai limoni. Affettatela di traverso a striscioline corte. Tagliate la calotta superiore e inferiore dei limoni. Con un coltello, eliminate la buccia attorno al corpo dei limoni. Estraete con cautela i filetti di limone che si trovano tra le pellicine del frutto. Spremete dai limoni il succo rimasto tra le pellicine. Soffriggete brevemente nell’olio l’aglio e le striscioline di scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e caramellate leggermente. Spegnete con poco succo di limone. Unite le tagliatelle, scaldate e mescolate. Condite con sale e pepe. Incorporate i filetti di limone. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela alle tagliatelle.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!