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Tagliatelle alla rucola e al limone

Tagliatelle alla rucola e al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 13 g, carboidrati 55 g, 390 kcal
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Il piacere della pasta condita con pochi ingredienti di origine mediterranea: aglio, limone e rucola bastano per creare una salsa dal sapore fresco e aromatico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di tagliatelle , ad es. tricolore
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 15 g di rucola
  • 150 g di tagliatelle , ad es. tricolore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 30 g di rucola
  • 300 g di tagliatelle , ad es. tricolore
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 60 g di rucola
  • 450 g di tagliatelle , ad es. tricolore
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 90 g di rucola
  • 600 g di tagliatelle , ad es. tricolore
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 120 g di rucola
  • 750 g di tagliatelle , ad es. tricolore
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 150 g di rucola
  • 900 g di tagliatelle , ad es. tricolore
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 180 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolate, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte. Affettate l’aglio. Con il pelapatate, ricavate uno strato sottile di scorza dai limoni. Affettatela di traverso a striscioline corte. Tagliate la calotta superiore e inferiore dei limoni. Con un coltello, eliminate la buccia attorno al corpo dei limoni. Estraete con cautela i filetti di limone che si trovano tra le pellicine del frutto. Spremete dai limoni il succo rimasto tra le pellicine. Soffriggete brevemente nell’olio l’aglio e le striscioline di scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e caramellate leggermente. Spegnete con poco succo di limone. Unite le tagliatelle, scaldate e mescolate. Condite con sale e pepe. Incorporate i filetti di limone. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela alle tagliatelle.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-alla-rucola-e-al-limone
Già cucinato Cucinato
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