Tagliatelle alla rucola e al limone
Il piacere della pasta condita con pochi ingredienti di origine mediterranea: aglio, limone e rucola bastano per creare una salsa dal sapore fresco e aromatico.
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
- ½spicchio d’aglio
- ½limone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi zucchero
- sale
- pepe
- 15 gdi rucola
- 150 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
- 1spicchio d’aglio
- 1limone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi zucchero
- sale
- pepe
- 30 gdi rucola
- 300 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
- 2spicchi d’aglio
- 2limoni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi zucchero
- sale
- pepe
- 60 gdi rucola
- 450 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
- 3spicchi d’aglio
- 3limoni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi zucchero
- sale
- pepe
- 90 gdi rucola
- 600 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
- 4spicchi d’aglio
- 4limoni
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi zucchero
- sale
- pepe
- 120 gdi rucola
- 750 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
- 5spicchi d’aglio
- 5limoni
- 1 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi zucchero
- sale
- pepe
- 150 gdi rucola
- 900 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
- 6spicchi d’aglio
- 6limoni
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi zucchero
- sale
- pepe
- 180 gdi rucola
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,9 %
- Grassi
- 11 g
- 27 %
- Carboidrati
- 57 g
- 62,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolate, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte. Affettate l’aglio. Con il pelapatate, ricavate uno strato sottile di scorza dai limoni. Affettatela di traverso a striscioline corte. Tagliate la calotta superiore e inferiore dei limoni. Con un coltello, eliminate la buccia attorno al corpo dei limoni. Estraete con cautela i filetti di limone che si trovano tra le pellicine del frutto. Spremete dai limoni il succo rimasto tra le pellicine. Soffriggete brevemente nell’olio l’aglio e le striscioline di scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e caramellate leggermente. Spegnete con poco succo di limone. Unite le tagliatelle, scaldate e mescolate. Condite con sale e pepe. Incorporate i filetti di limone. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela alle tagliatelle.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!