Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,2)
    Tagliatelle alla rucola e al limone

    Tagliatelle alla rucola e al limone

    Il piacere della pasta condita con pochi ingredienti di origine mediterranea: aglio, limone e rucola bastano per creare una salsa dal sapore fresco e aromatico.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di tagliatelle, ad es. tricolore
    2 spicchi d’aglio
    2 limoni
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di zucchero
    sale
    pepe
    60 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    11 G
    27,5 %
    Proteine
    10 G
    11,1 %
    Carboidrati
    57 G
    63,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolate, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte. Affettate l’aglio. Con il pelapatate, ricavate uno strato sottile di scorza dai limoni. Affettatela di traverso a striscioline corte. Tagliate la calotta superiore e inferiore dei limoni. Con un coltello, eliminate la buccia attorno al corpo dei limoni. Estraete con cautela i filetti di limone che si trovano tra le pellicine del frutto. Spremete dai limoni il succo rimasto tra le pellicine. Soffriggete brevemente nell’olio l’aglio e le striscioline di scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e caramellate leggermente. Spegnete con poco succo di limone. Unite le tagliatelle, scaldate e mescolate. Condite con sale e pepe. Incorporate i filetti di limone. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela alle tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      60 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.