Tagliatelle alla rucola e al limone

Tagliatelle alla rucola e al limone

30 min

Il piacere della pasta condita con pochi ingredienti di origine mediterranea: aglio, limone e rucola bastano per creare una salsa dal sapore fresco e aromatico.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • ½spicchio d’aglio
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi rucola
  • 150 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 1spicchio d’aglio
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi rucola
  • 300 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 2spicchi d’aglio
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi rucola
  • 450 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 3spicchi d’aglio
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi rucola
  • 600 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 4spicchi d’aglio
  • 4limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi rucola
  • 750 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 5spicchi d’aglio
  • 5limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi rucola
  • 900 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 6spicchi d’aglio
  • 6limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi rucola
Kilocalorie
360 kcal
1.550 kj
Proteine
10 g
10,9 %
Grassi
11 g
27 %
Carboidrati
57 g
62,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolate, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte. Affettate l’aglio. Con il pelapatate, ricavate uno strato sottile di scorza dai limoni. Affettatela di traverso a striscioline corte. Tagliate la calotta superiore e inferiore dei limoni. Con un coltello, eliminate la buccia attorno al corpo dei limoni. Estraete con cautela i filetti di limone che si trovano tra le pellicine del frutto. Spremete dai limoni il succo rimasto tra le pellicine. Soffriggete brevemente nell’olio l’aglio e le striscioline di scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e caramellate leggermente. Spegnete con poco succo di limone. Unite le tagliatelle, scaldate e mescolate. Condite con sale e pepe. Incorporate i filetti di limone. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela alle tagliatelle.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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