Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliatelle alla rucola e al limone

Tagliatelle alla rucola e al limone

Il piacere della pasta condita con pochi ingredienti di origine mediterranea: aglio, limone e rucola bastano per creare una salsa dal sapore fresco e aromatico.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • ½spicchio d’aglio
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi rucola
  • 150 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 1spicchio d’aglio
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi rucola
  • 300 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 2spicchi d’aglio
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi rucola
  • 450 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 3spicchi d’aglio
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi rucola
  • 600 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 4spicchi d’aglio
  • 4limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi rucola
  • 750 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 5spicchi d’aglio
  • 5limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi rucola
  • 900 gdi tagliatelle, ad es. tricolore
  • 6spicchi d’aglio
  • 6limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi rucola
Kilocalorie
360 kcal
1.550 kj
Proteine
10 g
10,9 %
Grassi
11 g
27 %
Carboidrati
57 g
62,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolate, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele da parte. Affettate l’aglio. Con il pelapatate, ricavate uno strato sottile di scorza dai limoni. Affettatela di traverso a striscioline corte. Tagliate la calotta superiore e inferiore dei limoni. Con un coltello, eliminate la buccia attorno al corpo dei limoni. Estraete con cautela i filetti di limone che si trovano tra le pellicine del frutto. Spremete dai limoni il succo rimasto tra le pellicine. Soffriggete brevemente nell’olio l’aglio e le striscioline di scorza di limone. Aggiungete lo zucchero e caramellate leggermente. Spegnete con poco succo di limone. Unite le tagliatelle, scaldate e mescolate. Condite con sale e pepe. Incorporate i filetti di limone. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela alle tagliatelle.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-alla-rucola-e-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare