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Süsskartoffel-Blutorangen-Salat mit Rauchforelle
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Süsskartoffeln
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Blutorange
- ¾ EL Olivenöl
- ¼ TL flüssiger Honig
- 1 Msp. Salz
- 1 geräuchertes Forellenfilet à ca. 100 g
-
Dressing
- ½ EL Olivenöl
- ¼ EL Essig , z. B. Apfelessig
- ½ TL grobkörniger Senf
- 1 Schnitz Orange, z. B. Blutorange
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Süsskartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- ½ Blutorange
- 1½ EL Olivenöl
- ½ TL flüssiger Honig
- ¼ TL Salz
- 2 geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Essig , z. B. Apfelessig
- 1 TL grobkörniger Senf
- ¼ Orange, z. B. Blutorange
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Süsskartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Blutorange
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL flüssiger Honig
- ½ TL Salz
- 4 geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 2 TL grobkörniger Senf
- ½ Orange, z. B. Blutorange
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Blutorangen
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ TL flüssiger Honig
- ¾ TL Salz
- 6 geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Essig , z. B. Apfelessig
- 3 TL grobkörniger Senf
- ¾ Orange, z. B. Blutorange
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,6 kg Süsskartoffeln
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Blutorangen
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 TL Salz
- 8 geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 4 TL grobkörniger Senf
- 1 Orange, z. B. Blutorange
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg Süsskartoffeln
- 5 rote Zwiebeln
- 2½ Blutorangen
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ TL flüssiger Honig
- 1¼ TL Salz
- 10 geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 2½ EL Essig , z. B. Apfelessig
- 5 TL grobkörniger Senf
- 1¼ Orangen, z. B. Blutorangen
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 kg Süsskartoffeln
- 6 rote Zwiebeln
- 3 Blutorangen
- 9 EL Olivenöl
- 3 TL flüssiger Honig
- 1½ TL Salz
- 12 geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 6 TL grobkörniger Senf
- 1½ Orangen, z. B. Blutorangen
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Kartoffeln in Würfel, Zwiebeln in Schnitze schneiden, Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl und Honig beträufeln. Mit Salz würzen. In der Mitte in den kalten Ofen schieben. 30-35 Minuten bei 200 °C Unter-/Oberhitze backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen und darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süsskartoffel-Orangen-Mischung und Forellenfilets anrichten. Mit Dressing beträufeln. Nach Belieben mit Sprossen oder Portulak garnieren.
fast fertig
Tipp
Ausserhalb der Blutorangensaison mit Blondorangen zubereiten.
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