Süsskartoffel-Blutorangen-Salat mit Rauchforelle
Salat aus Süsskartoffeln, die im Ofen mit roten Zwiebeln und Blutorange gebacken werden, ist mit geräucherten Forellenfilets eine tolle Vorspeise oder kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSüsskartoffeln
- ½rote Zwiebel
- ¼Blutorange
- ¾ ELOlivenöl
- ¼ TLflüssiger Honig
- 1 Msp.Salz
- 1geräuchertes Forellenfilet à ca. 100 g
-
Dressing
- ½ ELOlivenöl
- ¼ ELEssig, z. B. Apfelessig
- ½ TLgrobkörniger Senf
- 1 SchnitzOrange, z. B. Blutorange
- 1 Msp.Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 gSüsskartoffeln
- 1rote Zwiebel
- ½Blutorange
- 1½ ELOlivenöl
- ½ TLflüssiger Honig
- ¼ TLSalz
- 2geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1 TLgrobkörniger Senf
- ¼Orange, z. B. Blutorange
- ¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 gSüsskartoffeln
- 2rote Zwiebeln
- 1Blutorange
- 3 ELOlivenöl
- 1 TLflüssiger Honig
- ½ TLSalz
- 4geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 2 TLgrobkörniger Senf
- ½Orange, z. B. Blutorange
- ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 3rote Zwiebeln
- 1½Blutorangen
- 4½ ELOlivenöl
- 1½ TLflüssiger Honig
- ¾ TLSalz
- 6geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 3 TLgrobkörniger Senf
- ¾Orange, z. B. Blutorange
- ¾ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,6 kgSüsskartoffeln
- 4rote Zwiebeln
- 2Blutorangen
- 6 ELOlivenöl
- 2 TLflüssiger Honig
- 1 TLSalz
- 8geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 4 TLgrobkörniger Senf
- 1Orange, z. B. Blutorange
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kgSüsskartoffeln
- 5rote Zwiebeln
- 2½Blutorangen
- 7½ ELOlivenöl
- 2½ TLflüssiger Honig
- 1¼ TLSalz
- 10geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 5 ELOlivenöl
- 2½ ELEssig, z. B. Apfelessig
- 5 TLgrobkörniger Senf
- 1¼Orangen, z. B. Blutorangen
- 1¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 kgSüsskartoffeln
- 6rote Zwiebeln
- 3Blutorangen
- 9 ELOlivenöl
- 3 TLflüssiger Honig
- 1½ TLSalz
- 12geräucherte Forellenfilets à je ca. 100 g
-
Dressing
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 6 TLgrobkörniger Senf
- 1½Orangen, z. B. Blutorangen
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 21,3 %
- Fett
- 18 g
- 32 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 46,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln in Würfel, Zwiebeln in Schnitze schneiden, Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl und Honig beträufeln. Mit Salz würzen. In der Mitte in den kalten Ofen schieben. 30-35 Minuten bei 200 °C Unter-/Oberhitze backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren. Orangenschale fein dazureiben. Saft auspressen und darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süsskartoffel-Orangen-Mischung und Forellenfilets anrichten. Mit Dressing beträufeln. Nach Belieben mit Sprossen oder Portulak garnieren.
fast fertig
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