Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wurzelgemüsesalat mit geräucherter Forelle
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 450 g Pastinaken
- 250 g rohe Randen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Akazienhonig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Apfelessig
- 75 g Portulak
- 400 g geräucherte Forellenfilets
- 4 EL Meerrettichcreme
- 200 g Nussbrot in Scheiben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Vorbereiten: Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Pastinaken und Randen in Scheiben à ca. 4 mm schneiden. Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Honig-Öls über das Gemüse träufeln, mischen. Gemüse auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 25 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Gemüse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Restliches Honig-Öl mit dem Essig verrühren, unter das Gemüse mischen. Je ¼ des Gemüses, Portulaks, der Forelle, Meerrettichcreme und des Brots separat zum Mitnehmen verpacken.
fast fertig -
Fertigstellen: Portulak und Forelle auf dem Gemüse anrichten. Mit Meerrettichcreme und Brot geniessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.