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    Insalata di ortaggi a radice con trota affumicata

    Insalata di ortaggi a radice con trota affumicata

    Un'insalata leggera e subito pronta, arricchita con bocconcini di trota affumicata, ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo. Impacchettate separatamente gli ingredienti e la salsa a base di miele e aceto di mele.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    450   g di pastinache
    250   g di barbabietole crude
    6   cucchiai d’olio d´oliva
    2   cucchiai di miele d’acacia
      sale
      pepe
    6   cucchiai d’aceto di mele
    75   g di portulaca
    400   g di filetti di trota affumicati
    4   cucchiai di crema di rafano
    200   g pane alle noci a fette
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    23 G
    35,7 %
    Proteine
    31 G
    21,4 %
    Carboidrati
    54 G
    37,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Preparativi: scaldate il forno ventilato a 200 °C. Tagliate le pastinache e le barbabietole a fette di ca. 4 mm. Mescolate l'olio con il miele e condite con sale e pepe. Irrorate le verdure con la metà dell'olio al miele e mescolate bene. Distribuite le verdure su due teglie foderate con carta da forno e infornate per ca. 25 minuti. A metà cottura, girate gli ortaggi. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Mescolate l'olio al miele rimasto con l'aceto e distribuitelo sulle verdure. Imballate separatamente ¼ degli ortaggi, della portulaca, dei filetti di trota, della crema di rafano e del pane per il trasporto.

    Prima di mangiare: distribuite la portulaca e la trota sulle verdure. Accompagnate con la crema di rafano e il pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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