Patate douce à l'orange sanguine et truite fumée
La fine douceur de la patate, la note acidulée de l'orange sanguine, le goût fumé de la truite, que de saveurs pour une entrée ou un petit repas qui en jette.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde patates douces
- ½oignon rouge
- ¼ deorange sanguine
- ¾ de csd'huile d'olive
- ¼ de ccde miel liquide
- 1 pointe de couteaude sel
- 1filet de truite fumé d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- ½ csd'huile d'olive
- ¼ de csde vinaigre, p. ex. de pomme
- ½ ccde moutarde à gros grains
- 1 quartierd'orange, p. ex. sanguine
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre du moulin
- 400 gde patates douces
- 1oignon rouge
- ½orange sanguine
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ ccde miel liquide
- ¼ de ccde sel
- 2filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 1 ccde moutarde à gros grains
- ¼ deorange, p. ex. sanguine
- ¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- 800 gde patates douces
- 2oignons rouges
- 1orange sanguine
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccde miel liquide
- ½ ccde sel
- 4filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 2 ccde moutarde à gros grains
- ½orange, p. ex. sanguine
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- 1,2 kgde patates douces
- 3oignons rouges
- 1½orange sanguine
- 4½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde miel liquide
- ¾ de ccde sel
- 6filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 3 ccde moutarde à gros grains
- ¾ deorange, p. ex. sanguine
- ¾ de ccde sel
- poivre du moulin
- 1,6 kgde patates douces
- 4oignons rouges
- 2oranges sanguines
- 6 csd'huile d'olive
- 2 ccde miel liquide
- 1 ccde sel
- 8filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 4 ccde moutarde à gros grains
- 1orange, p. ex. sanguine
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- 2 kgde patates douces
- 5oignons rouges
- 2½oranges sanguines
- 7½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde miel liquide
- 1¼ de ccde sel
- 10filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 5 csd'huile d'olive
- 2½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 5 ccde moutarde à gros grains
- 1¼ deorange, p. ex. sanguine
- 1¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- 2,4 kgde patates douces
- 6oignons rouges
- 3oranges sanguines
- 9 csd'huile d'olive
- 3 ccde miel liquide
- 1½ ccde sel
- 12filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 6 ccde moutarde à gros grains
- 1½orange, p. ex. sanguine
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 27 g
- 21,3 %
- Lipides
- 18 g
- 32 %
- Glucides
- 59 g
- 46,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les patates en dés et les oignons en quartiers puis partager l'orange en deux et la détailler en fines tranches. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'huile et de miel, saler. Glisser au milieu du four froid et cuire 30-35 min 200 °C. Retirer et laisser tiédir.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Y râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus et l'incorporer. Relever la sauce de sel et de poivre. Dresser le mélange patate douce-orange avec les filets de truite et arroser de sauce. Selon les goûts, garnir avec des pousses ou du pourpier.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!