Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Patate douce à l'orange sanguine et truite fumée

Patate douce à l'orange sanguine et truite fumée

La fine douceur de la patate, la note acidulée de l'orange sanguine, le goût fumé de la truite, que de saveurs pour une entrée ou un petit repas qui en jette.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde patates douces
  • ½oignon rouge
  • ¼ deorange sanguine
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde miel liquide
  • 1 pointe de couteaude sel
  • 1filet de truite fumé d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • ½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • 1 quartierd'orange, p. ex. sanguine
  • 1 pointe de couteaude sel
  • poivre du moulin
  • 400 gde patates douces
  • 1oignon rouge
  • ½orange sanguine
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde miel liquide
  • ¼ de  ccde sel
  • 2filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 1 csd'huile d'olive
  • ½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • ¼ deorange, p. ex. sanguine
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 800 gde patates douces
  • 2oignons rouges
  • 1orange sanguine
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccde miel liquide
  • ½ ccde sel
  • 4filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • ½orange, p. ex. sanguine
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde patates douces
  • 3oignons rouges
  • orange sanguine
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde miel liquide
  • ¾ de  ccde sel
  • 6filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • ¾ deorange, p. ex. sanguine
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1,6 kgde patates douces
  • 4oignons rouges
  • 2oranges sanguines
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 ccde miel liquide
  • 1 ccde sel
  • 8filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 4 ccde moutarde à gros grains
  • 1orange, p. ex. sanguine
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2 kgde patates douces
  • 5oignons rouges
  • oranges sanguines
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde miel liquide
  • 1¼ de  ccde sel
  • 10filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 5 csd'huile d'olive
  • 2½ csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 5 ccde moutarde à gros grains
  • 1¼ deorange, p. ex. sanguine
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 2,4 kgde patates douces
  • 6oignons rouges
  • 3oranges sanguines
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 ccde miel liquide
  • 1½ ccde sel
  • 12filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 6 ccde moutarde à gros grains
  • orange, p. ex. sanguine
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
27 g
21,3 %
Lipides
18 g
32 %
Glucides
59 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Couper les patates en dés et les oignons en quartiers puis partager l'orange en deux et la détailler en fines tranches. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'huile et de miel, saler. Glisser au milieu du four froid et cuire 30-35 min 200 °C. Retirer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Y râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus et l'incorporer. Relever la sauce de sel et de poivre. Dresser le mélange patate douce-orange avec les filets de truite et arroser de sauce. Selon les goûts, garnir avec des pousses ou du pourpier.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-a-lorange-sanguine-et-truite-fumee
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Les oranges sanguines ne sont plus de saison? Remplacez-les par des blondes.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer