Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Patate douce à l'orange sanguine et truite fumée
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de patates douces
- ½ oignon rouge
- ¼ de orange sanguine
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de miel liquide
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 filet de truite fumé d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- ½ cc de moutarde à gros grains
- 1 quartier d'orange, p. ex. sanguine
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre du moulin
- 400 g de patates douces
- 1 oignon rouge
- ½ orange sanguine
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de miel liquide
- ¼ de cc de sel
- 2 filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1 cc de moutarde à gros grains
- ¼ de orange, p. ex. sanguine
- ¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- 800 g de patates douces
- 2 oignons rouges
- 1 orange sanguine
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de miel liquide
- ½ cc de sel
- 4 filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 2 cc de moutarde à gros grains
- ½ orange, p. ex. sanguine
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- 1,2 kg de patates douces
- 3 oignons rouges
- 1½ orange sanguine
- 4½ cs d'huile d'olive
- 1½ cc de miel liquide
- ¾ de cc de sel
- 6 filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 3 cc de moutarde à gros grains
- ¾ de orange, p. ex. sanguine
- ¾ de cc de sel
- poivre du moulin
- 1,6 kg de patates douces
- 4 oignons rouges
- 2 oranges sanguines
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 cc de miel liquide
- 1 cc de sel
- 8 filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 4 cc de moutarde à gros grains
- 1 orange, p. ex. sanguine
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- 2 kg de patates douces
- 5 oignons rouges
- 2½ oranges sanguines
- 7½ cs d'huile d'olive
- 2½ cc de miel liquide
- 1¼ de cc de sel
- 10 filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 5 cc de moutarde à gros grains
- 1¼ de orange, p. ex. sanguine
- 1¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- 2,4 kg de patates douces
- 6 oignons rouges
- 3 oranges sanguines
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 cc de miel liquide
- 1½ cc de sel
- 12 filets de truite fumés d'env. 100 g
-
Sauce à salade
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 6 cc de moutarde à gros grains
- 1½ orange, p. ex. sanguine
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Couper les patates en dés et les oignons en quartiers puis partager l'orange en deux et la détailler en fines tranches. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'huile et de miel, saler. Glisser au milieu du four froid et cuire 30-35 min 200 °C. Retirer et laisser tiédir.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Y râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus et l'incorporer. Relever la sauce de sel et de poivre. Dresser le mélange patate douce-orange avec les filets de truite et arroser de sauce. Selon les goûts, garnir avec des pousses ou du pourpier.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les oranges sanguines ne sont plus de saison? Remplacez-les par des blondes.
Partagez cet article avec vos amis!