Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Patate douce à l'orange sanguine et truite fumée

Patate douce à l'orange sanguine et truite fumée

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 17 g, glucides 43 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La fine douceur de la patate, la note acidulée de l'orange sanguine, le goût fumé de la truite, que de saveurs pour une entrée ou un petit repas qui en jette.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de patates douces
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de orange sanguine
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de miel liquide
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 filet de truite fumé d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • 1 quartier d'orange, p. ex. sanguine
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre du moulin
  • 400 g de patates douces
  • 1 oignon rouge
  • ½ orange sanguine
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc de miel liquide
  • ¼ de  cc de sel
  • 2 filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ¼ de orange, p. ex. sanguine
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 800 g de patates douces
  • 2 oignons rouges
  • 1 orange sanguine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de miel liquide
  • ½ cc de sel
  • 4 filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • ½ orange, p. ex. sanguine
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de patates douces
  • 3 oignons rouges
  • orange sanguine
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de miel liquide
  • ¾ de  cc de sel
  • 6 filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • ¾ de orange, p. ex. sanguine
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1,6 kg de patates douces
  • 4 oignons rouges
  • 2 oranges sanguines
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de miel liquide
  • 1 cc de sel
  • 8 filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 4 cc de moutarde à gros grains
  • 1 orange, p. ex. sanguine
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 kg de patates douces
  • 5 oignons rouges
  • oranges sanguines
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de miel liquide
  • 1¼ de  cc de sel
  • 10 filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 5 cc de moutarde à gros grains
  • 1¼ de orange, p. ex. sanguine
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2,4 kg de patates douces
  • 6 oignons rouges
  • 3 oranges sanguines
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de miel liquide
  • 1½ cc de sel
  • 12 filets de truite fumés d'env. 100 g
  • Sauce à salade

  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 6 cc de moutarde à gros grains
  • orange, p. ex. sanguine
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Couper les patates en dés et les oignons en quartiers puis partager l'orange en deux et la détailler en fines tranches. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'huile et de miel, saler. Glisser au milieu du four froid et cuire 30-35 min 200 °C. Retirer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde. Y râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus et l'incorporer. Relever la sauce de sel et de poivre. Dresser le mélange patate douce-orange avec les filets de truite et arroser de sauce. Selon les goûts, garnir avec des pousses ou du pourpier.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-a-lorange-sanguine-et-truite-fumee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Les oranges sanguines ne sont plus de saison? Remplacez-les par des blondes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer