Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate dolci all'arancia con trota affumicata

Insalata di patate dolci all'arancia con trota affumicata

La dolcezza delle patate, la freschezza dell'arancia e il gusto affumicato della trota regalano sapore a quest'insalata, ideale come antipasto o spuntino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate dolci
  • ½cipolla rossa
  • ¼ diarancia sanguigna
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi miele liquido
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 1filetto di trota affumicata di ca. 100 g
  • Salsa per l'insalata

  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiod'aceto, ad es. di mele
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • 1 spicchiod'arancia, ad es. sanguigna
  • 1 punta di coltellodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 gdi patate dolci
  • 1cipolla rossa
  • ½arancia sanguigna
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 2filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiod'aceto, ad es. di mele
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ diarancia, ad es. sanguigna
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 gdi patate dolci
  • 2cipolle rosse
  • 1arancia sanguigna
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • ½ cucchiainodi sale
  • 4filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod'aceto, ad es. di mele
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • ½arancia, ad es. sanguigna
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 3cipolle rosse
  • arance sanguigne
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 6filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid'aceto, ad es. di mele
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • ¾ diarancia, ad es. sanguigna
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 4cipolle rosse
  • 2arance sanguigne
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi sale
  • 8filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid'aceto, ad es. di mele
  • 4 cucchiainidi senape granulosa
  • 1arancia, ad es. sanguigna
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kgdi patate dolci
  • 5cipolle rosse
  • arance sanguigne
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi miele liquido
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 10filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaid'aceto, ad es. di mele
  • 5 cucchiainidi senape granulosa
  • 1¼ diarance, ad es. sanguigne
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 6cipolle rosse
  • 3arance sanguigne
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 12filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid'aceto, ad es. di mele
  • 6 cucchiainidi senape granulosa
  • arance, ad es. sanguigne
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
27 g
21,3 %
Grassi
18 g
32 %
Carboidrati
59 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Taglia le patate dolci a dadini, le cipolle a spicchi, dimezza le arance e tagliale a fettine sottili. Disponi tutto su una teglia foderata con carta da forno, irrora con l’olio e il miele. Condisci con il sale. Infila al centro del forno spento, accendi a 200 °C e cuoci per 30-35 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola l'olio con l'aceto e la senape. Grattugiaci la scorza d'arancia poi spremi il succo e uniscilo. Regola la salsa di sale e pepe. Servi le patate dolci e l'arancia con i filetti di trota poi irrora il tutto con la salsa. Guarnisci a piacimento con germogli o portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-dolci-allarancia-con-trota-affumicata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le arance sanguigne, quando non sono di stagione, possono essere sostituite con arance bionde.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare