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Insalata di patate dolci all'arancia con trota affumicata

Insalata di patate dolci all'arancia con trota affumicata

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 18 g, carboidrati 59 g, 510 kcal
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La dolcezza delle patate, la freschezza dell'arancia e il gusto affumicato della trota regalano sapore a quest'insalata, ideale come antipasto o spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate dolci
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di arancia sanguigna
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 filetto di trota affumicata di ca. 100 g
  • Salsa per l'insalata

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • 1 spicchio d'arancia, ad es. sanguigna
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di patate dolci
  • 1 cipolla rossa
  • ½ arancia sanguigna
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 2 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di arancia, ad es. sanguigna
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di patate dolci
  • 2 cipolle rosse
  • 1 arancia sanguigna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • ½ arancia, ad es. sanguigna
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 3 cipolle rosse
  • arance sanguigne
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 6 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • ¾ di arancia, ad es. sanguigna
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 4 cipolle rosse
  • 2 arance sanguigne
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 8 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 4 cucchiaini di senape granulosa
  • 1 arancia, ad es. sanguigna
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di patate dolci
  • 5 cipolle rosse
  • arance sanguigne
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 10 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 5 cucchiaini di senape granulosa
  • 1¼ di arance, ad es. sanguigne
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 6 cipolle rosse
  • 3 arance sanguigne
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 12 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 6 cucchiaini di senape granulosa
  • arance, ad es. sanguigne
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Taglia le patate dolci a dadini, le cipolle a spicchi, dimezza le arance e tagliale a fettine sottili. Disponi tutto su una teglia foderata con carta da forno, irrora con l’olio e il miele. Condisci con il sale. Infila al centro del forno spento, accendi a 200 °C e cuoci per 30-35 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola l'olio con l'aceto e la senape. Grattugiaci la scorza d'arancia poi spremi il succo e uniscilo. Regola la salsa di sale e pepe. Servi le patate dolci e l'arancia con i filetti di trota poi irrora il tutto con la salsa. Guarnisci a piacimento con germogli o portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-dolci-allarancia-con-trota-affumicata
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le arance sanguigne, quando non sono di stagione, possono essere sostituite con arance bionde.

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