Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate dolci all'arancia con trota affumicata

Insalata di patate dolci all'arancia con trota affumicata

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 17 g, carboidrati 43 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La dolcezza delle patate, la freschezza dell'arancia e il gusto affumicato della trota regalano sapore a quest'insalata, ideale come antipasto o spuntino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate dolci
  • ½ cipolla rossa
  • ¼ di arancia sanguigna
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 filetto di trota affumicata di ca. 100 g
  • Salsa per l'insalata

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • 1 spicchio d'arancia, ad es. sanguigna
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di patate dolci
  • 1 cipolla rossa
  • ½ arancia sanguigna
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 2 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di arancia, ad es. sanguigna
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di patate dolci
  • 2 cipolle rosse
  • 1 arancia sanguigna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • ½ arancia, ad es. sanguigna
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 3 cipolle rosse
  • arance sanguigne
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 6 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • ¾ di arancia, ad es. sanguigna
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 4 cipolle rosse
  • 2 arance sanguigne
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 8 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 4 cucchiaini di senape granulosa
  • 1 arancia, ad es. sanguigna
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di patate dolci
  • 5 cipolle rosse
  • arance sanguigne
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 10 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 5 cucchiaini di senape granulosa
  • 1¼ di arance, ad es. sanguigne
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 6 cipolle rosse
  • 3 arance sanguigne
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 12 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
  • Salsa per l'insalata

  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d'aceto , ad es. di mele
  • 6 cucchiaini di senape granulosa
  • arance, ad es. sanguigne
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Taglia le patate dolci a dadini, le cipolle a spicchi, dimezza le arance e tagliale a fettine sottili. Disponi tutto su una teglia foderata con carta da forno, irrora con l’olio e il miele. Condisci con il sale. Infila al centro del forno spento, accendi a 200 °C e cuoci per 30-35 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, mescola l'olio con l'aceto e la senape. Grattugiaci la scorza d'arancia poi spremi il succo e uniscilo. Regola la salsa di sale e pepe. Servi le patate dolci e l'arancia con i filetti di trota poi irrora il tutto con la salsa. Guarnisci a piacimento con germogli o portulaca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-dolci-allarancia-con-trota-affumicata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Le arance sanguigne, quando non sono di stagione, possono essere sostituite con arance bionde.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare