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Insalata di patate dolci all'arancia con trota affumicata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate dolci
- ½ cipolla rossa
- ¼ di arancia sanguigna
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di miele liquido
- 1 punta di coltello di sale
- 1 filetto di trota affumicata di ca. 100 g
-
Salsa per l'insalata
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- 1 spicchio d'arancia, ad es. sanguigna
- 1 punta di coltello di sale
- pepe dal macinapepe
- 400 g di patate dolci
- 1 cipolla rossa
- ½ arancia sanguigna
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di miele liquido
- ¼ di cucchiaino di sale
- 2 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
-
Salsa per l'insalata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- ¼ di arancia, ad es. sanguigna
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 800 g di patate dolci
- 2 cipolle rosse
- 1 arancia sanguigna
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di miele liquido
- ½ cucchiaino di sale
- 4 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
-
Salsa per l'insalata
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d'aceto , ad es. di mele
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- ½ arancia, ad es. sanguigna
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di patate dolci
- 3 cipolle rosse
- 1½ arance sanguigne
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di miele liquido
- ¾ di cucchiaino di sale
- 6 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
-
Salsa per l'insalata
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai d'aceto , ad es. di mele
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- ¾ di arancia, ad es. sanguigna
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1,6 kg di patate dolci
- 4 cipolle rosse
- 2 arance sanguigne
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di miele liquido
- 1 cucchiaino di sale
- 8 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
-
Salsa per l'insalata
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d'aceto , ad es. di mele
- 4 cucchiaini di senape granulosa
- 1 arancia, ad es. sanguigna
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 2 kg di patate dolci
- 5 cipolle rosse
- 2½ arance sanguigne
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di miele liquido
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 10 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
-
Salsa per l'insalata
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai d'aceto , ad es. di mele
- 5 cucchiaini di senape granulosa
- 1¼ di arance, ad es. sanguigne
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 2,4 kg di patate dolci
- 6 cipolle rosse
- 3 arance sanguigne
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di miele liquido
- 1½ cucchiaini di sale
- 12 filetti di trota affumicata di ca. 100 g ciascuno
-
Salsa per l'insalata
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d'aceto , ad es. di mele
- 6 cucchiaini di senape granulosa
- 1½ arance, ad es. sanguigne
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Taglia le patate dolci a dadini, le cipolle a spicchi, dimezza le arance e tagliale a fettine sottili. Disponi tutto su una teglia foderata con carta da forno, irrora con l’olio e il miele. Condisci con il sale. Infila al centro del forno spento, accendi a 200 °C e cuoci per 30-35 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, mescola l'olio con l'aceto e la senape. Grattugiaci la scorza d'arancia poi spremi il succo e uniscilo. Regola la salsa di sale e pepe. Servi le patate dolci e l'arancia con i filetti di trota poi irrora il tutto con la salsa. Guarnisci a piacimento con germogli o portulaca.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Le arance sanguigne, quando non sono di stagione, possono essere sostituite con arance bionde.
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