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Hummus con patate dolci e noci
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ patata dolce di ca. 300 g
- ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 0,25 dl d’acqua
- sale
- pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
- 15 g di noci
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ¼ di limone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 patata dolce di ca. 300 g
- 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 dl d’acqua
- sale
- pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
- 25 g di noci
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
- 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1 dl d’acqua
- sale
- pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
- 50 g di noci
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
- 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 dl d’acqua
- sale
- pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
- 75 g di noci
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1½ limoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
- 4 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2 dl d’acqua
- sale
- pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
- 100 g di noci
- 2 mazzetti di coriandolo
- 2 limoni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
- 5 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 2,5 dl d’acqua
- sale
- pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
- 125 g di noci
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 2½ limoni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
- 6 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 3 dl d’acqua
- sale
- pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
- 150 g di noci
- 3 mazzetti di coriandolo
- 3 limoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavate bene le patate dolci. Accomodatele sulla griglia del forno e cuocetele con la buccia al centro del forno per ca. 30 minuti. Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Lasciate intiepidire un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate le patate. Sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullate tutto con la tahina e l'acqua fino a ottenere un hummus bello cremoso. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi tritatele grossolanamente insieme con il coriandolo. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Distribuite l'hummus nei piatti e livellatelo con un cucchiaio. Guarnite con la miscela di noci e coriandolo e irrorate con un filo d'olio. A piacere, condite ancora con il pepe.
Ci sei quasi!
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