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    Hummus con patate dolci e noci

    Hummus con patate dolci e noci

    Deliziosamente insaporito con noci, coriandolo e scorza di limone, questo hummus di ceci, arricchito di patate dolci, è ideale come antipasto o spuntino.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
    2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
    2 cucchiai di tahina
    1 dl d’acqua
    sale
    pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
    50 g di noci
    1 mazzetto di coriandolo
    1 limone
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    22 G
    42,5 %
    Proteine
    12 G
    10,3 %
    Carboidrati
    55 G
    47,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Lavate bene le patate dolci. Accomodatele sulla griglia del forno e cuocetele con la buccia al centro del forno per ca. 30 minuti. Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Lasciate intiepidire un po'.

    Pelate le patate. Sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullate tutto con la tahina e l'acqua fino a ottenere un hummus bello cremoso. Condite con sale e pepe.

    Tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi tritatele grossolanamente insieme con il coriandolo. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Distribuite l'hummus nei piatti e livellatelo con un cucchiaio. Guarnite con la miscela di noci e coriandolo e irrorate con un filo d'olio. A piacere, condite ancora con il pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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