Hummus con patate dolci e noci

Hummus con patate dolci e noci

1 h

Deliziosamente insaporito con noci, coriandolo e scorza di limone, questo hummus di ceci, arricchito di patate dolci, è ideale come antipasto o spuntino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1patata dolce di ca. 300 g
  • 1 scatoladi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cucchiaiodi tahina
  • 5 cld’acqua
  • sale
  • pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
  • 25 gdi noci
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • 2 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiaidi tahina
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
  • 50 gdi noci
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • 3 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cucchiaidi tahina
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
  • 75 gdi noci
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • 4 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 4 cucchiaidi tahina
  • 2 dld’acqua
  • sale
  • pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
  • 100 gdi noci
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • 5 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 5 cucchiaidi tahina
  • 2,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
  • 125 gdi noci
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6patate dolci di ca. 300 g ciascuna
  • 6 scatoledi ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 6 cucchiaidi tahina
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
  • 150 gdi noci
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
12 g
10,3 %
Grassi
22 g
42,5 %
Carboidrati
55 g
47,2 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Lavate bene le patate dolci. Accomodatele sulla griglia del forno e cuocetele con la buccia al centro del forno per ca. 30 minuti. Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Lasciate intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate le patate. Sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullate tutto con la tahina e l'acqua fino a ottenere un hummus bello cremoso. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi tritatele grossolanamente insieme con il coriandolo. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Distribuite l'hummus nei piatti e livellatelo con un cucchiaio. Guarnite con la miscela di noci e coriandolo e irrorate con un filo d'olio. A piacere, condite ancora con il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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