Hummus con patate dolci e noci
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- ½ patata dolce di ca. 300 g
 - ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
 - ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
 - 0,25 dl d’acqua
 - sale
 - pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
 - 15 g di noci
 - ¼ di mazzetto di coriandolo
 - ¼ di limone
 - ½ cucchiaio d’olio d’oliva
 
- 1 patata dolce di ca. 300 g
 - 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
 - 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
 - 0,5 dl d’acqua
 - sale
 - pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
 - 25 g di noci
 - ½ mazzetto di coriandolo
 - ½ limone
 - 1 cucchiaio d’olio d’oliva
 
- 2 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
 - 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
 - 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
 - 1 dl d’acqua
 - sale
 - pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
 - 50 g di noci
 - 1 mazzetto di coriandolo
 - 1 limone
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 
- 3 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
 - 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
 - 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
 - 1,5 dl d’acqua
 - sale
 - pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
 - 75 g di noci
 - 1½ mazzetti di coriandolo
 - 1½ limoni
 - 3 cucchiai d’olio d’oliva
 
- 4 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
 - 4 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
 - 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
 - 2 dl d’acqua
 - sale
 - pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
 - 100 g di noci
 - 2 mazzetti di coriandolo
 - 2 limoni
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 
- 5 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
 - 5 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
 - 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
 - 2,5 dl d’acqua
 - sale
 - pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
 - 125 g di noci
 - 2½ mazzetti di coriandolo
 - 2½ limoni
 - 5 cucchiai d’olio d’oliva
 
- 6 patate dolci di ca. 300 g ciascuna
 - 6 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
 - 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
 - 3 dl d’acqua
 - sale
 - pepe, ad es. miscela di pepe macinato fresco
 - 150 g di noci
 - 3 mazzetti di coriandolo
 - 3 limoni
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - 30 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 30 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h
 
- 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Lavate bene le patate dolci. Accomodatele sulla griglia del forno e cuocetele con la buccia al centro del forno per ca. 30 minuti. Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Lasciate intiepidire un po'.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Pelate le patate. Sciacquate i ceci e lasciateli sgocciolare. Frullate tutto con la tahina e l'acqua fino a ottenere un hummus bello cremoso. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi, poi tritatele grossolanamente insieme con il coriandolo. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Distribuite l'hummus nei piatti e livellatelo con un cucchiaio. Guarnite con la miscela di noci e coriandolo e irrorate con un filo d'olio. A piacere, condite ancora con il pepe.
Ci sei quasi! 
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