Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Süsskartoffeln à ca. 300 g
- ½ Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- ½ EL Tahini (Sesampaste)
- 0,25 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 15 g Baumnüsse
- ¼ Bund Koriander
- ¼ Zitrone
- ½ EL Olivenöl
- 1 Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 0,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 25 g Baumnüsse
- ½ Bund Koriander
- ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 2 Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 2 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Baumnüsse
- 1 Bund Koriander
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 3 Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 3 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 1,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Baumnüsse
- 1½ Bund Koriander
- 1½ Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- 4 Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 4 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Baumnüsse
- 2 Bund Koriander
- 2 Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 5 Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 5 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 5 EL Tahini (Sesampaste)
- 2,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Baumnüsse
- 2½ Bund Koriander
- 2½ Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 6 Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 6 Dosen Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Baumnüsse
- 3 Bund Koriander
- 3 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen. In der Schale in der Ofenmitte auf einem Gitter ca. 30 Minuten backen. Garprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken; wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln schälen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alles mit Tahini und Wasser zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse und Koriander grob hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Hummus flach auf Tellern ausstreichen. Nüsse mit Koriander und etwas Öl über dem Hummus verteilen. Nach Belieben nochmals mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt Brot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.