Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen

Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen

1 Std.

Süsskartoffeln geben dem Kichererbsen-Tahini-Püree eine besondere Note. Mit Baumnüssen, Koriander und Olivenöl eine tolle Vorspeise oder kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 1 DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 1 ELTahini
  • 5 clWasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 25 gBaumnüsse
  • ½ BundKoriander
  • ½Zitrone
  • 1 ELOlivenöl
  • 2Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 2 ELTahini
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 50 gBaumnüsse
  • 1 BundKoriander
  • 1Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • 3Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 3 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 3 ELTahini
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 75 gBaumnüsse
  • 1½ BundKoriander
  • Zitronen
  • 3 ELOlivenöl
  • 4Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 4 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 4 ELTahini
  • 2 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 100 gBaumnüsse
  • 2 BundKoriander
  • 2Zitronen
  • 4 ELOlivenöl
  • 5Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 5 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 5 ELTahini
  • 2,5 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 125 gBaumnüsse
  • 2½ BundKoriander
  • Zitronen
  • 5 ELOlivenöl
  • 6Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • 6 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
  • 6 ELTahini
  • 3 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gBaumnüsse
  • 3 BundKoriander
  • 3Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
12 g
10,3 %
Fett
22 g
42,5 %
Kohlenhydrate
55 g
47,2 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen. In der Schale in der Ofenmitte auf einem Gitter ca. 30 Minuten backen. Garprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken; wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Süsskartoffeln schälen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alles mit Tahini und Wasser zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse und Koriander grob hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Hummus flach auf Tellern ausstreichen. Nüsse mit Koriander und etwas Öl über dem Hummus verteilen. Nach Belieben nochmals mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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