Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen
Süsskartoffeln geben dem Kichererbsen-Tahini-Püree eine besondere Note. Mit Baumnüssen, Koriander und Olivenöl eine tolle Vorspeise oder kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Süsskartoffeln à ca. 300 g
- ½ DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- ½ ELTahini (Sesampaste)
- 0,25 dlWasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 15 gBaumnüsse
- ¼ BundKoriander
- ¼Zitrone
- ½ ELOlivenöl
- 1Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 1 DoseKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 1 ELTahini (Sesampaste)
- 0,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 25 gBaumnüsse
- ½ BundKoriander
- ½Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- 2Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 2 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 2 ELTahini (Sesampaste)
- 1 dlWasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 50 gBaumnüsse
- 1 BundKoriander
- 1Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- 3Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 3 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- 1,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 75 gBaumnüsse
- 1½ BundKoriander
- 1½Zitronen
- 3 ELOlivenöl
- 4Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 4 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 4 ELTahini (Sesampaste)
- 2 dlWasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 100 gBaumnüsse
- 2 BundKoriander
- 2Zitronen
- 4 ELOlivenöl
- 5Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 5 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 5 ELTahini (Sesampaste)
- 2,5 dlWasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 125 gBaumnüsse
- 2½ BundKoriander
- 2½Zitronen
- 5 ELOlivenöl
- 6Süsskartoffeln à ca. 300 g
- 6 DosenKichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- 3 dlWasser
- Salz
- Pfeffer, z.B. bunter Pfeffer aus der Mühle
- 150 gBaumnüsse
- 3 BundKoriander
- 3Zitronen
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 10,3 %
- Fett
- 22 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 47,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln gut waschen. In der Schale in der Ofenmitte auf einem Gitter ca. 30 Minuten backen. Garprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken; wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln schälen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Alles mit Tahini und Wasser zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse und Koriander grob hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Hummus flach auf Tellern ausstreichen. Nüsse mit Koriander und etwas Öl über dem Hummus verteilen. Nach Belieben nochmals mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu passt Brot.
fast fertig
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