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Houmous à la patate douce et aux noix
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ patate douce d'env. 300 g
- ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- ½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dl d’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 15 g de cerneaux de noix
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de citron
- ½ cs d’huile d'olive
- 1 patate douce d'env. 300 g
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dl d’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 25 g de cerneaux de noix
- ½ bouquet de coriandre
- ½ citron
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 patates douces d'env. 300 g
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 dl d’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron
- 2 cs d’huile d'olive
- 3 patates douces d'env. 300 g
- 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dl d’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 75 g de cerneaux de noix
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ citron
- 3 cs d’huile d'olive
- 4 patates douces d'env. 300 g
- 4 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 dl d’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 bouquets de coriandre
- 2 citrons
- 4 cs d’huile d'olive
- 5 patates douces d'env. 300 g
- 5 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2,5 dl d’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 125 g de cerneaux de noix
- 2½ bouquets de coriandre
- 2½ citrons
- 5 cs d’huile d'olive
- 6 patates douces d'env. 300 g
- 6 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 dl d’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 bouquets de coriandre
- 3 citrons
- 6 cs d’huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les patates douces et les faire cuire telles quelles env. 30 min sur la grille au milieu du four. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une patate douce; s'il ressort facilement, c'est qu'elle est cuite. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les patates douces. Rincer les pois chiches puis les égoutter. Réduire le tout en purée onctueuse avec le tahini et l'eau. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les noix à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement ainsi que la coriandre, les mélanger et râper fin le zeste du citron par-dessus. Dresser le houmous sur une assiette et le lisser avec une cuillère. Parsemer du mélange de noix puis arroser d'huile d'olive. Selon les goûts, poivrer à nouveau. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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