Houmous à la patate douce et aux noix
Délicieusement relevée de noix, de coriandre et de zeste de citron, cette purée de pois chiche et de patate douce est idéale en entrée ou comme collation.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½patate douce d'env. 300 g
- ½ boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- ½ csde tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dld’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 15 gde cerneaux de noix
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ decitron
- ½ csd’huile d'olive
- 1patate douce d'env. 300 g
- 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dld’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 25 gde cerneaux de noix
- ½ bouquetde coriandre
- ½citron
- 1 csd’huile d'olive
- 2patates douces d'env. 300 g
- 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 dld’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 50 gde cerneaux de noix
- 1 bouquetde coriandre
- 1citron
- 2 csd’huile d'olive
- 3patates douces d'env. 300 g
- 3 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dld’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 75 gde cerneaux de noix
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½citron
- 3 csd’huile d'olive
- 4patates douces d'env. 300 g
- 4 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 dld’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 100 gde cerneaux de noix
- 2 bouquetsde coriandre
- 2citrons
- 4 csd’huile d'olive
- 5patates douces d'env. 300 g
- 5 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 5 csde tahini (pâte de sésame)
- 2,5 dld’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 125 gde cerneaux de noix
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½citrons
- 5 csd’huile d'olive
- 6patates douces d'env. 300 g
- 6 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 dld’eau
- sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
- 150 gde cerneaux de noix
- 3 bouquetsde coriandre
- 3citrons
- 6 csd’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,3 %
- Lipides
- 22 g
- 42,5 %
- Glucides
- 55 g
- 47,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les patates douces et les faire cuire telles quelles env. 30 min sur la grille au milieu du four. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une patate douce; s'il ressort facilement, c'est qu'elle est cuite. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les patates douces. Rincer les pois chiches puis les égoutter. Réduire le tout en purée onctueuse avec le tahini et l'eau. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les noix à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement ainsi que la coriandre, les mélanger et râper fin le zeste du citron par-dessus. Dresser le houmous sur une assiette et le lisser avec une cuillère. Parsemer du mélange de noix puis arroser d'huile d'olive. Selon les goûts, poivrer à nouveau. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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