Houmous à la patate douce et aux noix

Houmous à la patate douce et aux noix

1 h

Délicieusement relevée de noix, de coriandre et de zeste de citron, cette purée de pois chiche et de patate douce est idéale en entrée ou comme collation.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1patate douce d'env. 300 g
  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1 csde tahini
  • 5 cld’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 25 gde cerneaux de noix
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron
  • 1 csd’huile d'olive
  • 2patates douces d'env. 300 g
  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 csde tahini
  • 1 dld’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron
  • 2 csd’huile d'olive
  • 3patates douces d'env. 300 g
  • 3 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 csde tahini
  • 1,5 dld’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 75 gde cerneaux de noix
  • 1½ bouquetde coriandre
  • citron
  • 3 csd’huile d'olive
  • 4patates douces d'env. 300 g
  • 4 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 4 csde tahini
  • 2 dld’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2citrons
  • 4 csd’huile d'olive
  • 5patates douces d'env. 300 g
  • 5 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 5 csde tahini
  • 2,5 dld’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • citrons
  • 5 csd’huile d'olive
  • 6patates douces d'env. 300 g
  • 6 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 6 csde tahini
  • 3 dld’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3citrons
  • 6 csd’huile d'olive
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
12 g
10,3 %
Lipides
22 g
42,5 %
Glucides
55 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Bien laver les patates douces et les faire cuire telles quelles env. 30 min sur la grille au milieu du four. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une patate douce; s'il ressort facilement, c'est qu'elle est cuite. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les patates douces. Rincer les pois chiches puis les égoutter. Réduire le tout en purée onctueuse avec le tahini et l'eau. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les noix à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement ainsi que la coriandre, les mélanger et râper fin le zeste du citron par-dessus. Dresser le houmous sur une assiette et le lisser avec une cuillère. Parsemer du mélange de noix puis arroser d'huile d'olive. Selon les goûts, poivrer à nouveau. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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