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Houmous à la patate douce et aux noix

Houmous à la patate douce et aux noix

Total: 1 h • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 20 g, glucides 41 g, 410 kcal
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Délicieusement relevée de noix, de coriandre et de zeste de citron, cette purée de pois chiche et de patate douce est idéale en entrée ou comme collation.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ patate douce d'env. 300 g
  • ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • ½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,25 dl d’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 15 g de cerneaux de noix
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ¼ de citron
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1 patate douce d'env. 300 g
  • 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 25 g de cerneaux de noix
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 patates douces d'env. 300 g
  • 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 3 patates douces d'env. 300 g
  • 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 1½ bouquet de coriandre
  • citron
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 4 patates douces d'env. 300 g
  • 4 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 citrons
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 5 patates douces d'env. 300 g
  • 5 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 5 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2½ bouquets de coriandre
  • citrons
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 6 patates douces d'env. 300 g
  • 6 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre en moulin
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 citrons
  • 6 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les patates douces et les faire cuire telles quelles env. 30 min sur la grille au milieu du four. Tester la cuisson: piquer la pointe d'un couteau dans une patate douce; s'il ressort facilement, c'est qu'elle est cuite. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les patates douces. Rincer les pois chiches puis les égoutter. Réduire le tout en purée onctueuse avec le tahini et l'eau. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les noix à sec dans une poêle. Les hacher grossièrement ainsi que la coriandre, les mélanger et râper fin le zeste du citron par-dessus. Dresser le houmous sur une assiette et le lisser avec une cuillère. Parsemer du mélange de noix puis arroser d'huile d'olive. Selon les goûts, poivrer à nouveau. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-a-la-patate-douce-et-aux-noix
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