Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Steinpilz-Rotwein-Risotto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 7 g getrocknete Steinpilze
- 0,75 dl Wasser, heiss
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Chicorées, z.B. weiss und rot
- ca. 1,75 dl Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
- ¾ EL Olivenöl
- 75 g Risotto-Reis
- 0,5 dl Rotwein
- ¼ Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Rohzucker
- 15 g Pecorino , z. B. romano
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1,5 dl Wasser, heiss
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chicorées, z.B. weiss und rot
- ca. 3,5 dl Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
- 1½ EL Olivenöl
- 150 g Risotto-Reis
- 1 dl Rotwein
- ½ Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Rohzucker
- 30 g Pecorino , z. B. romano
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 3 dl Wasser, heiss
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chicorées, z.B. weiss und rot
- ca. 7 dl Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis
- 2 dl Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Rohzucker
- 60 g Pecorino , z. B. romano
- 45 g getrocknete Steinpilze
- 4,5 dl Wasser, heiss
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Chicorées, z.B. weiss und rot
- ca. 1,05 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
- 4½ EL Olivenöl
- 450 g Risotto-Reis
- 3 dl Rotwein
- 1½ Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL Rohzucker
- 90 g Pecorino , z. B. romano
- 60 g getrocknete Steinpilze
- 6 dl Wasser, heiss
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Chicorées, z.B. weiss und rot
- ca. 1,4 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Risotto-Reis
- 4 dl Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Rohzucker
- 120 g Pecorino , z. B. romano
- 75 g getrocknete Steinpilze
- 7,5 dl Wasser, heiss
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Chicorées, z.B. weiss und rot
- ca. 1,75 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
- 7½ EL Olivenöl
- 750 g Risotto-Reis
- 5 dl Rotwein
- 2½ Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TL Rohzucker
- 150 g Pecorino , z. B. romano
- 90 g getrocknete Steinpilze
- 9 dl Wasser, heiss
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Chicorées, z.B. weiss und rot
- ca. 2,1 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
- 9 EL Olivenöl
- 900 g Risotto-Reis
- 6 dl Rotwein
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Rohzucker
- 180 g Pecorino , z. B. romano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Steinpilze im Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Inzwischen Knoblauch fein hacken. Chicorées längs vierteln. Steinpilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen und zur Bouillon geben. Pilze etwas ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls erhitzen, Knoblauch und Pilze darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Lorbeerblatt dazugeben. Bouillon nach und nach dazugeben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten bissfest garen. Inzwischen restliches Öl erhitzen, Chicorées darin rundum ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen. Chicorées rundum kurz caramelisieren lassen. Pecorino fein reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pecorino und nach Belieben wenig zusätzliches Olivenöl unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Teller verteilen, gebratene Chicorées darauf anrichten. Nach Belieben mit etwas Pecorino bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.