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Steinpilz-Rotwein-Risotto

Steinpilz-Rotwein-Risotto

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 67 g, 460 kcal
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Kräftige Risottovariante mit getrockneten Steinpilzen, Chicorée, Rotwein und Knoblauch, gewürzt mit Lorbeer, Salz und Pfeffer und verfeinert mit Pecorino.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 7 g getrocknete Steinpilze
  • 0,75 dl Wasser, heiss
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ roter Chicorée oder kleiner Radicchio trevisano
  • ca. 1,75 dl Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
  • ¾ EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • 0,5 dl Rotwein
  • ¼ Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Rohzucker
  • 15 g Pecorino , z. B. romano
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 1,5 dl Wasser, heiss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Chicorée oder kleiner Radicchio trevisano
  • ca. 3,5 dl Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
  • 1½ EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 1 dl Rotwein
  • ½ Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Rohzucker
  • 30 g Pecorino , z. B. romano
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 3 dl Wasser, heiss
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chicorées oder kleine Radicchi trevisano
  • ca. 7 dl Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rohzucker
  • 60 g Pecorino , z. B. romano
  • 45 g getrocknete Steinpilze
  • 4,5 dl Wasser, heiss
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chicorées oder kleine Radicchi trevisano
  • ca. 1,05 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
  • 4½ EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • 3 dl Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL Rohzucker
  • 90 g Pecorino , z. B. romano
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 6 dl Wasser, heiss
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 rote Chicorées oder kleine Radicchi trevisano
  • ca. 1,4 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • 4 dl Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Rohzucker
  • 120 g Pecorino , z. B. romano
  • 75 g getrocknete Steinpilze
  • 7,5 dl Wasser, heiss
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 rote Chicorées oder kleine Radicchi trevisano
  • ca. 1,75 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
  • 7½ EL Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 5 dl Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL Rohzucker
  • 150 g Pecorino , z. B. romano
  • 90 g getrocknete Steinpilze
  • 9 dl Wasser, heiss
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 rote Chicorées oder kleine Radicchi trevisano
  • ca. 2,1 l Bouillon, heiss , z. B. Hühnerbouillon
  • 9 EL Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • 6 dl Rotwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Rohzucker
  • 180 g Pecorino , z. B. romano

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steinpilze im Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Inzwischen Knoblauch fein hacken. Chicorées längs vierteln. Steinpilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen und zur Bouillon geben. Pilze etwas ausdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls erhitzen, Knoblauch und Pilze darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Lorbeerblatt dazugeben. Bouillon nach und nach dazugeben, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten bissfest garen. Inzwischen restliches Öl erhitzen, Chicorées darin rundum ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen. Chicorées rundum kurz caramelisieren lassen. Pecorino fein reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pecorino und nach Belieben wenig zusätzliches Olivenöl unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Teller verteilen, gebratene Chicorées darauf anrichten. Nach Belieben mit etwas Pecorino bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinpilz-rotwein-risotto
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