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Spinatkuchen mit Feta

Spinatkuchen mit Feta

Knuspriger Jufkateig, darin Spinat mit Fetakäse und Pinienkernen: Mit Salat wird dieser mediterrane Kuchen zu einem köstlichen vegetarischen Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à ca. 26 × 36 cm

für 2 Formen à ca. 26 × 36 cm

für 3 Formen à ca. 26 × 36 cm

  • 1 kggrober Spinat
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • ca. 1 dlOlivenöl
  • 1Peperoncino
  • 80 gPinien- oder Zedernkerne
  • 200 gFeta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 350 gJufka- oder Strudelteigblätter
  • 2 kggrober Spinat
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • ca. 2 dlOlivenöl
  • 2Peperoncini
  • 160 gPinien- oder Zedernkerne
  • 400 gFeta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 700 gJufka- oder Strudelteigblätter
  • 3 kggrober Spinat
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • ca. 3 dlOlivenöl
  • 3Peperoncini
  • 240 gPinien- oder Zedernkerne
  • 600 gFeta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,05 kgJufka- oder Strudelteigblätter
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
31 g
15,4 %
Fett
48 g
53,7 %
Kohlenhydrate
62 g
30,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Spinat gut waschen. Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer weiten Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Spinat tropfnass dazugeben und zugedeckt mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Spinat vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. In feine Streifen schneiden. Spinat, Peperoncino und Pinienkerne mischen. Feta dazubröckeln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit etwas Öl auspinseln. Jufkablätter so zuschneiden oder falten, dass sie in die Form passen. Die Hälfte der Blätter nacheinander in die Form legen, dabei jedes Blatt mit etwas Öl bepinseln. Spinatmischung darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern zudecken, ebenfalls mit Öl bepinseln. Den ungebackenen Kuchen in der Form mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatkuchen-mit-feta
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Spinat durch Cima di Rapa ersetzen. Diese ca. 10 Minuten dünsten.

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