Spinat-Gerstotto mit Burrata

Spinat-Gerstotto mit Burrata

6 Std. 20 Min.

Zubereitung wie Risotto aber mit Rollgerste. Mit gehacktem Spinat und Burrata mischen. Zum Servieren mit Spinatblättern und Burrata garnieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gRollgerste
  • ½Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,5 dlWeisswein
  • ca. 1,75 dlkräftige Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 gSalatspinat
  • 1Burrata oder Mozzarella di bufala à 120 g
  • 250 gRollgerste
  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 dlWeisswein
  • ca. 3,5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gSalatspinat
  • 2Burratas oder Mozzarellas di bufala à 120 g
  • 500 gRollgerste
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 dlWeisswein
  • ca. 7 dlkräftige Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gSalatspinat
  • 4Burratas oder Mozzarellas di bufala à 120 g
  • 750 gRollgerste
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 dlWeisswein
  • ca. 1,1 lkräftige Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 gSalatspinat
  • 6Burratas oder Mozzarellas di bufala à 120 g
Kilokalorien
530 kcal
2.250 kj
Eiweiss
18 g
14,7 %
Fett
25 g
46 %
Kohlenhydrate
48 g
39,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Gerste am Morgen in kaltes Wasser geben.

    fast fertig
  2. Zwiebel hacken. Gerste abgiessen, abtropfen lassen. Etwas Öl erhitzen, Zwiebel andünsten. Gerste dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen. Gerste ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist, aber noch Biss hat. Inzwischen 2/3 des Spinats fein hacken. Die Hälfte der Burrata in Stücke schneiden. Mit Spinat und restlichem Öl zum Gerstotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Burrata und Spinat auf dem Gerstotto anrichten. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration