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Speck-Käse-Sablés
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 80 g Specktranchen
- 160 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 40 g Gruyère surchoix
- 40 g Vollkornmehl
- 180 g Ruchmehl
- 1 TL Salz , z. B. Fleur de sel
- 1 TL grob gemahlener Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 8 Min.
-
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Fein hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei und Eigelb dazugeben. Gruyère fein dazureiben. Alles kurz verrühren. Mehle, Salz, Pfeffer und Speck beigeben und rasch zusammenfügen. Von Hand zu einem weichen Teig kneten. Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrollen in Scheiben à ca. 8 mm schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig
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