Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Speck-Käse-Sablés

Speck-Käse-Sablés

Gesamt: 1 Std. 8 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 4 g, 60 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Sablés als deftiges Fingerfood für Apéro oder Party. Knusprig gebratenen Speck hacken, mit geriebenem Gruyère zum Teig mischen und leicht braun backen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • 80 g Specktranchen
  • 160 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 40 g Gruyère surchoix
  • 40 g Vollkornmehl
  • 180 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz , z. B. Fleur de sel
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 8 Min.
  1. Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Fein hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei und Eigelb dazugeben. Gruyère fein dazureiben. Alles kurz verrühren. Mehle, Salz, Pfeffer und Speck beigeben und rasch zusammenfügen. Von Hand zu einem weichen Teig kneten. Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrollen in Scheiben à ca. 8 mm schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-kaese-sables
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren