Speck-Käse-Sablés
Sablés als deftiges Fingerfood für Apéro oder Party. Knusprig gebratenen Speck hacken, mit geriebenem Gruyère zum Teig mischen und leicht braun backen.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 40 Stück
- 80 gSpecktranchen
- 160 gButter, weich
- 1Ei
- 1Eigelb
- 40 gGruyère surchoix
- 40 gVollkornmehl
- 180 gRuchmehl
- 1 TLSalz, z. B. Fleur de sel
- 1 TLgrob gemahlener Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 11,6 %
- Fett
- 5 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 23,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 8 Min.
-
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Fein hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei und Eigelb dazugeben. Gruyère fein dazureiben. Alles kurz verrühren. Mehle, Salz, Pfeffer und Speck beigeben und rasch zusammenfügen. Von Hand zu einem weichen Teig kneten. Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à ca. 4 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrollen in Scheiben à ca. 8 mm schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen, sodass sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig
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