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Thymian-Blévita-Tartelettes mit Birnen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 80 g Gorgonzola
- 1 Ei
- 1,5 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- 2 vollreife Birnen
- 4 Tranchen Bratspeck
-
Mürbeteig
- 2 Pack Blévita mit Thymian-Meersalz
- 150 g Ruchmehl
- 50 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 0,5 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 160 g Gorgonzola
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 vollreife Birnen
- 8 Tranchen Bratspeck
-
Mürbeteig
- 4 Pack Blévita mit Thymian-Meersalz
- 300 g Ruchmehl
- 100 g Butter, kalt
- 2 Eier
- 1 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 240 g Gorgonzola
- 3 Eier
- 4,5 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
- 6 vollreife Birnen
- 12 Tranchen Bratspeck
-
Mürbeteig
- 6 Pack Blévita mit Thymian-Meersalz
- 450 g Ruchmehl
- 150 g Butter, kalt
- 3 Eier
- 1,5 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Crackers in einem Plastikbeutel fein zerbröseln. Mit Mehl mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Diese in die Förmchen legen. Ränder gut andrücken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei und Milch verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden. In die Förmchen verteilen. Gorgonzola-Guss darübergiessen. Specktranchen einrollen, auf Tartelettes verteilen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
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