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    Thymian-Blévita-Tartelettes mit Birnen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Thymian-Blévita-Tartelettes mit Birnen

    Der Hit zum Picknick oder als Vorspeise: Tartelettes aus Thymian-Blévita-Mürbeteig mit einem exquisiten Guss aus Gorgonzola, Birne und Speck.

    Für  4  Personen
    für 4 Förmchen à 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g Gorgonzola
    1 Ei
    1,5 dl Milch
    Salz
    Pfeffer
    2 vollreife Birnen
    4 Tranchen Bratspeck
    Mürbeteig:
    80 g Blévita-Crackers mit Thymian
    150 g Ruchmehl
    50 g Butter, kalt
    1 Ei
    0,5 dl Wasser
    Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    28 G
    46,7 %
    Eiweiss
    20 G
    14,8 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    36,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Crackers in einem Plastikbeutel fein zerbröseln. Mit Mehl mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Diese in die Förmchen legen. Ränder gut andrücken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei und Milch verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden. In die Förmchen verteilen. Gorgonzola-Guss darübergiessen. Specktranchen einrollen, auf Tartelettes verteilen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Warm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen 30 Min.

    + backen 20 - 25 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Schmid-Hausherr 19.09.2017

    Das Rezept interessiert mich. Ich werde es ausprobieren

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