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Thymian-Blévita-Tartelettes mit Birnen

Thymian-Blévita-Tartelettes mit Birnen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 48 g, 540 kcal
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Der Hit zum Picknick oder als Vorspeise: Tartelettes aus Thymian-Blévita-Mürbeteig mit einem exquisiten Guss aus Gorgonzola, Birne und Speck.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 80 g Gorgonzola
  • 1 Ei
  • 1,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 vollreife Birnen
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • Mürbeteig

  • 2 Pack Blévita mit Thymian-Meersalz
  • 150 g Ruchmehl
  • 50 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 160 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 vollreife Birnen
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • Mürbeteig

  • 4 Pack Blévita mit Thymian-Meersalz
  • 300 g Ruchmehl
  • 100 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 1 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 240 g Gorgonzola
  • 3 Eier
  • 4,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 vollreife Birnen
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • Mürbeteig

  • 6 Pack Blévita mit Thymian-Meersalz
  • 450 g Ruchmehl
  • 150 g Butter, kalt
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Wasser
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Crackers in einem Plastikbeutel fein zerbröseln. Mit Mehl mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Diese in die Förmchen legen. Ränder gut andrücken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei und Milch verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden. In die Förmchen verteilen. Gorgonzola-Guss darübergiessen. Specktranchen einrollen, auf Tartelettes verteilen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thymian-blevita-tartelettes-mit-birnen
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