Thymian-Blévita-Tartelettes mit Birnen
Der Hit zum Picknick oder als Vorspeise: Tartelettes aus Thymian-Blévita-Mürbeteig mit einem exquisiten Guss aus Gorgonzola, Birne und Speck.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 80 gGorgonzola
- 1Ei
- 1,5 dlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 2vollreife Birnen
- 4 TranchenBratspeck
-
Mürbeteig
- 2 PackBlévita mit Thymian-Meersalz
- 150 gRuchmehl
- 50 gButter, kalt
- 1Ei
- 0,5 dlWasser
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 14,5 %
- Fett
- 28 g
- 48,1 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 37,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Crackers in einem Plastikbeutel fein zerbröseln. Mit Mehl mischen. Butter in Würfeln dazugeben. Zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. Rondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Diese in die Förmchen legen. Ränder gut andrücken. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei und Milch verquirlen. Guss mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Stücke schneiden. In die Förmchen verteilen. Gorgonzola-Guss darübergiessen. Specktranchen einrollen, auf Tartelettes verteilen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
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