Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4)
    Tortine Blévita alle pere
    • 30   min
    • Principiante

    Tortine Blévita alle pere

    Deliziose tortine a base di uovo e gorgonzola in un letto di morbida pasta frolla. La ciliegina sulla tortina? La fettina di pancetta arrotolata sopra.

    Per  4  persone
    per 4 formine di 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80   g di gorgonzola
    1   uovo
    1,5   dl di latte
      sale
      pepe
    2   pere mature
    4   fette di pancetta da arrostire
    Pasta frolla
    80   g di cracker al timo Blévita
    150   g di farina bigia
    50   g di burro, freddo
    1   uovo
    0,5   dl d’acqua
      farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    28 G
    46,7 %
    Proteine
    20 G
    14,8 %
    Carboidrati
    49 G
    36,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Mettete i cracker in un sacchetto di plastica e sbriciolateli. Mescolate le briciole con la farina. Unite il burro a pezzetti e lavorate il tutto sfregando la massa con le dita. Incorporate l’uovo e l’acqua. Impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta nelle formine. Schiacciate il gorgonzola con una forchetta e lavoratelo con l’uovo e il latte. Salate e pepate. Pelate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a dadini, e distribuiteli sulla pasta. Versate sui dadini la miscela di gorgonzola. Arrotolate le fette di pancetta e distribuitele sulle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Servite caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 30 min

    + cottura in forno 20 - 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    M. Schmid-Hausherr 19.09.2017

    Das Rezept interessiert mich. Ich werde es ausprobieren

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 9 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.