Tortine Blévita alle pere

Tortine Blévita alle pere

1 h 25 min

Deliziose tortine a base di uovo e gorgonzola in un letto di morbida pasta frolla. La ciliegina sulla tortina? La fettina di pancetta arrotolata sopra.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine di 10 cm Ø

  • 80 gdi gorgonzola
  • 1uovo
  • 1,5 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • 2pere mature
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • Pasta frolla

  • 2 confezionidi cracker al timo Blévita
  • 150 gdi farina bigia
  • 50 gdi burro, freddo
  • 1uovo
  • 0,5 dld’acqua
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
19 g
14,5 %
Grassi
28 g
48,1 %
Carboidrati
49 g
37,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Mettete i cracker in un sacchetto di plastica e sbriciolateli. Mescolate le briciole con la farina. Unite il burro a pezzetti e lavorate il tutto sfregando la massa con le dita. Incorporate l’uovo e l’acqua. Impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta nelle formine. Schiacciate il gorgonzola con una forchetta e lavoratelo con l’uovo e il latte. Salate e pepate. Pelate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a dadini e distribuiteli sulla pasta. Versate sui dadini la miscela di gorgonzola. Arrotolate le fette di pancetta e distribuitele sulle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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