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Tortine Blévita alle pere
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- 80 g di gorgonzola
- 1 uovo
- 1,5 dl di latte
- sale
- pepe
- 2 pere mature
- 4 fette di pancetta da arrostire
-
Pasta frolla
- 2 confezioni di cracker al timo Blévita
- 150 g di farina bigia
- 50 g di burro, freddo
- 1 uovo
- 0,5 dl d’acqua
- farina per spianare la pasta
- 160 g di gorgonzola
- 2 uova
- 3 dl di latte
- sale
- pepe
- 4 pere mature
- 8 fette di pancetta da arrostire
-
Pasta frolla
- 4 confezioni di cracker al timo Blévita
- 300 g di farina bigia
- 100 g di burro, freddo
- 2 uova
- 1 dl d’acqua
- farina per spianare la pasta
- 240 g di gorgonzola
- 3 uova
- 4,5 dl di latte
- sale
- pepe
- 6 pere mature
- 12 fette di pancetta da arrostire
-
Pasta frolla
- 6 confezioni di cracker al timo Blévita
- 450 g di farina bigia
- 150 g di burro, freddo
- 3 uova
- 1,5 dl d’acqua
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Mettete i cracker in un sacchetto di plastica e sbriciolateli. Mescolate le briciole con la farina. Unite il burro a pezzetti e lavorate il tutto sfregando la massa con le dita. Incorporate l’uovo e l’acqua. Impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta nelle formine. Schiacciate il gorgonzola con una forchetta e lavoratelo con l’uovo e il latte. Salate e pepate. Pelate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a dadini e distribuiteli sulla pasta. Versate sui dadini la miscela di gorgonzola. Arrotolate le fette di pancetta e distribuitele sulle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Servite caldo.
Ci sei quasi!
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