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Tortine Blévita alle pere

Tortine Blévita alle pere

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 29 g, carboidrati 48 g, 540 kcal
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Deliziose tortine a base di uovo e gorgonzola in un letto di morbida pasta frolla. La ciliegina sulla tortina? La fettina di pancetta arrotolata sopra.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 80 g di gorgonzola
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 2 pere mature
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • Pasta frolla

  • 2 confezioni di cracker al timo Blévita
  • 150 g di farina bigia
  • 50 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • 0,5 dl d’acqua
  • farina per spianare la pasta
  • 160 g di gorgonzola
  • 2 uova
  • 3 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 4 pere mature
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • Pasta frolla

  • 4 confezioni di cracker al timo Blévita
  • 300 g di farina bigia
  • 100 g di burro, freddo
  • 2 uova
  • 1 dl d’acqua
  • farina per spianare la pasta
  • 240 g di gorgonzola
  • 3 uova
  • 4,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 6 pere mature
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • Pasta frolla

  • 6 confezioni di cracker al timo Blévita
  • 450 g di farina bigia
  • 150 g di burro, freddo
  • 3 uova
  • 1,5 dl d’acqua
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Mettete i cracker in un sacchetto di plastica e sbriciolateli. Mescolate le briciole con la farina. Unite il burro a pezzetti e lavorate il tutto sfregando la massa con le dita. Incorporate l’uovo e l’acqua. Impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta nelle formine. Schiacciate il gorgonzola con una forchetta e lavoratelo con l’uovo e il latte. Salate e pepate. Pelate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a dadini e distribuiteli sulla pasta. Versate sui dadini la miscela di gorgonzola. Arrotolate le fette di pancetta e distribuitele sulle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-blevita-alle-pere
Già cucinato Cucinato
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