Tortine Blévita alle pere
Deliziose tortine a base di uovo e gorgonzola in un letto di morbida pasta frolla. La ciliegina sulla tortina? La fettina di pancetta arrotolata sopra.
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
per 4 formine di 10 cm Ø
- 80 gdi gorgonzola
- 1uovo
- 1,5 dldi latte
- sale
- pepe
- 2pere mature
- 4 fettedi pancetta da arrostire
-
Pasta frolla
- 2 confezionidi cracker al timo Blévita
- 150 gdi farina bigia
- 50 gdi burro, freddo
- 1uovo
- 0,5 dld’acqua
- farina per spianare la pasta
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 19 g
- 14,5 %
- Grassi
- 28 g
- 48,1 %
- Carboidrati
- 49 g
- 37,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Mettete i cracker in un sacchetto di plastica e sbriciolateli. Mescolate le briciole con la farina. Unite il burro a pezzetti e lavorate il tutto sfregando la massa con le dita. Incorporate l’uovo e l’acqua. Impastate il tutto velocemente. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi di ca. 12 cm Ø. Accomodate i dischi di pasta nelle formine. Schiacciate il gorgonzola con una forchetta e lavoratelo con l’uovo e il latte. Salate e pepate. Pelate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a dadini e distribuiteli sulla pasta. Versate sui dadini la miscela di gorgonzola. Arrotolate le fette di pancetta e distribuitele sulle tortine. Cuocete nella parte bassa del forno per 20-25 minuti. Servite caldo.
Ci sei quasi!
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