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Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires

Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 28 g, glucides 48 g, 540 kcal
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Idéales pour les pique-niques, ces tartelettes en pâte brisée enrichie de biscuits Blévita sont garnies de poires, de gorgonzola et de lard. Un délice!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 80 g de gorgonzola
  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 poires mûres
  • 4 tranches de lard à griller
  • Pâte brisée

  • 2 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
  • 150 g de farine bise
  • 50 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • 160 g de gorgonzola
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 4 poires mûres
  • 8 tranches de lard à griller
  • Pâte brisée

  • 4 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
  • 300 g de farine bise
  • 100 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 1 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • 240 g de gorgonzola
  • 3 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 6 poires mûres
  • 12 tranches de lard à griller
  • Pâte brisée

  • 6 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
  • 450 g de farine bise
  • 150 g de beurre froid
  • 3 œufs
  • 1,5 dl d’eau
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Glisser les biscuits dans un sachet en plastique, les émietter finement et les incorporer à la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir en une pâte, couvrir et laisser reposer 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Y découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Emietter le gorgonzola puis le battre avec l’œuf et le lait. Saler et poivrer. Peler les poires et retirer le cœur. Tailler les fruits en petits dés et les répartir dans les moules. Verser la liaison au gorgonzola par-dessus. Enrouler les tranches de lard et les répartir sur les tartelettes. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-biscuits-blevita-au-thym-avec-poires
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