Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires

Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 29 g, glucides 48 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Idéales pour les pique-niques, ces tartelettes en pâte brisée enrichie de biscuits Blévita sont garnies de poires, de gorgonzola et de lard. Un délice!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 80 g de gorgonzola
  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 poires mûres
  • 4 tranches de lard à griller
  • Pâte brisée

  • 2 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
  • 150 g de farine bise
  • 50 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • 160 g de gorgonzola
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 4 poires mûres
  • 8 tranches de lard à griller
  • Pâte brisée

  • 4 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
  • 300 g de farine bise
  • 100 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 1 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • 240 g de gorgonzola
  • 3 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 6 poires mûres
  • 12 tranches de lard à griller
  • Pâte brisée

  • 6 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
  • 450 g de farine bise
  • 150 g de beurre froid
  • 3 œufs
  • 1,5 dl d’eau
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. Glisser les biscuits dans un sachet en plastique, les émietter finement et les incorporer à la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir en une pâte, couvrir et laisser reposer 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Y découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Emietter le gorgonzola puis le battre avec l’œuf et le lait. Saler et poivrer. Peler les poires et retirer le cœur. Tailler les fruits en petits dés et les répartir dans les moules. Verser la liaison au gorgonzola par-dessus. Enrouler les tranches de lard et les répartir sur les tartelettes. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-biscuits-blevita-au-thym-avec-poires
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer