Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires
Idéales pour les pique-niques, ces tartelettes en pâte brisée enrichie de biscuits Blévita sont garnies de poires, de gorgonzola et de lard. Un délice!
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- 80 gde gorgonzola
- 1œuf
- 1,5 dlde lait
- sel
- poivre
- 2poires mûres
- 4 tranchesde lard à griller
-
Pâte brisée
- 2 paquetsde biscuits Blévita au thym et sel marin
- 150 gde farine bise
- 50 gde beurre froid
- 1œuf
- 0,5 dld’eau
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 19 g
- 14,5 %
- Lipides
- 28 g
- 48,1 %
- Glucides
- 49 g
- 37,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
-
Glisser les biscuits dans un sachet en plastique, les émietter finement et les incorporer à la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir en une pâte, couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Y découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Emietter le gorgonzola puis le battre avec l’œuf et le lait. Saler et poivrer. Peler les poires et retirer le cœur. Tailler les fruits en petits dés et les répartir dans les moules. Verser la liaison au gorgonzola par-dessus. Enrouler les tranches de lard et les répartir sur les tartelettes. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four. Servir chaud.
Presque au bout
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