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Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- 80 g de gorgonzola
- 1 œuf
- 1,5 dl de lait
- sel
- poivre
- 2 poires mûres
- 4 tranches de lard à griller
-
Pâte brisée
- 2 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
- 150 g de farine bise
- 50 g de beurre froid
- 1 œuf
- 0,5 dl d’eau
- farine pour abaisser
- 160 g de gorgonzola
- 2 œufs
- 3 dl de lait
- sel
- poivre
- 4 poires mûres
- 8 tranches de lard à griller
-
Pâte brisée
- 4 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
- 300 g de farine bise
- 100 g de beurre froid
- 2 œufs
- 1 dl d’eau
- farine pour abaisser
- 240 g de gorgonzola
- 3 œufs
- 4,5 dl de lait
- sel
- poivre
- 6 poires mûres
- 12 tranches de lard à griller
-
Pâte brisée
- 6 paquets de biscuits Blévita au thym et sel marin
- 450 g de farine bise
- 150 g de beurre froid
- 3 œufs
- 1,5 dl d’eau
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Glisser les biscuits dans un sachet en plastique, les émietter finement et les incorporer à la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir en une pâte, couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Y découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Emietter le gorgonzola puis le battre avec l’œuf et le lait. Saler et poivrer. Peler les poires et retirer le cœur. Tailler les fruits en petits dés et les répartir dans les moules. Verser la liaison au gorgonzola par-dessus. Enrouler les tranches de lard et les répartir sur les tartelettes. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four. Servir chaud.
Presque au bout
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