Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires

Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires

1 h 25 min

Idéales pour les pique-niques, ces tartelettes en pâte brisée enrichie de biscuits Blévita sont garnies de poires, de gorgonzola et de lard. Un délice!

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules de 10 cm de Ø

  • 80 gde gorgonzola
  • 1œuf
  • 1,5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 2poires mûres
  • 4 tranchesde lard à griller
  • Pâte brisée

  • 2 paquetsde biscuits Blévita au thym et sel marin
  • 150 gde farine bise
  • 50 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 0,5 dld’eau
  • farine pour abaisser
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
19 g
14,5 %
Lipides
28 g
48,1 %
Glucides
49 g
37,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Glisser les biscuits dans un sachet en plastique, les émietter finement et les incorporer à la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir en une pâte, couvrir et laisser reposer 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Y découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Emietter le gorgonzola puis le battre avec l’œuf et le lait. Saler et poivrer. Peler les poires et retirer le cœur. Tailler les fruits en petits dés et les répartir dans les moules. Verser la liaison au gorgonzola par-dessus. Enrouler les tranches de lard et les répartir sur les tartelettes. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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