Muffins au jambon
Un apéritif, un buffet, une fête? Ces muffins salés y seront toujours très appréciés avec leurs tendres dés de noix de jambon relevés de ciboulette du jardin.
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 150 gde jambon roulé cuit (noix de jambon)
- 5œufs
- 2,5 dlde lait
- 100 gde farine d'épeautre
- sel
- poivre
- huile pour les moules
- 1 bottede ciboulette
- 300 gde jambon roulé cuit (noix de jambon)
- 10œufs
- 5 dlde lait
- 200 gde farine d'épeautre
- sel
- poivre
- huile pour les moules
- 2 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 30,4 %
- Lipides
- 4 g
- 39,1 %
- Glucides
- 7 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Détailler le jambon en petits dés. Battre les œufs et le lait avec la farine, un peu de sel et de poivre pour obtenir une pâte coulante. La laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Huiler les alvéoles du moule à muffins et le faire chauffer env. 5 min dans le four. Ciseler finement la ciboulette. Répartir les dés de jambon dans les alvéoles du moule puis y verser la pâte jusqu'à 1 cm au-dessous du bord. Parsemer de ciboulette, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud.
Presque au bout
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