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Muffins au jambon

Muffins au jambon

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 90 kcal
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Un apéritif, un buffet, une fête? Ces muffins salés y seront toujours très appréciés avec leurs tendres dés de noix de jambon relevés de ciboulette du jardin.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 150 g de jambon roulé cuit (noix de jambon)
  • 5 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • 100 g de farine d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • huile pour les moules
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 g de jambon roulé cuit (noix de jambon)
  • 10 œufs
  • 5 dl de lait
  • 200 g de farine d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • huile pour les moules
  • 2 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Détailler le jambon en petits dés. Battre les œufs et le lait avec la farine, un peu de sel et de poivre pour obtenir une pâte coulante. La laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Huiler les alvéoles du moule à muffins et le faire chauffer env. 5 min dans le four. Ciseler finement la ciboulette. Répartir les dés de jambon dans les alvéoles du moule puis y verser la pâte jusqu'à 1 cm au-dessous du bord. Parsemer de ciboulette, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-jambon
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