Muffins au jambon

Muffins au jambon

50 min

Un apéritif, un buffet, une fête? Ces muffins salés y seront toujours très appréciés avec leurs tendres dés de noix de jambon relevés de ciboulette du jardin.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 150 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 5œufs
  • 2,5 dlde lait
  • 100 gde farine d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • huile pour les moules
  • 1 bottede ciboulette
  • 300 gde jambon roulé fumé, cuit (noix de jambon)
  • 10œufs
  • 5 dlde lait
  • 200 gde farine d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • huile pour les moules
  • 2 bottesde ciboulette
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
7 g
30,4 %
Lipides
4 g
39,1 %
Glucides
7 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Détailler le jambon en petits dés. Battre les œufs et le lait avec la farine, un peu de sel et de poivre pour obtenir une pâte coulante. La laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Huiler les alvéoles du moule à muffins et le faire chauffer env. 5 min dans le four. Ciseler finement la ciboulette. Répartir les dés de jambon dans les alvéoles du moule puis y verser la pâte jusqu'à 1 cm au-dessous du bord. Parsemer de ciboulette, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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