Schinkenmuffins
Beim Apéro, auf einem Buffet oder als Party-Fingerfood sind Muffins mit Schinkenwürfelchen und Schnittlauch in einem Dinkelteig ein attraktives salziges Gebäck.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 150 ggekochtes Rollschinkli
- 5Eier
- 2,5 dlMilch
- 100 gDinkelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 1 BundSchnittlauch
- 300 ggekochtes Rollschinkli
- 10Eier
- 5 dlMilch
- 200 gDinkelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Form
- 2 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 30,4 %
- Fett
- 4 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 30,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schinkli in Würfelchen schneiden. Eier, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Vertiefungen im Muffinblech mit Öl bestreichen. Im Ofen ca. 5 Minuten erhitzen. Schnittlauch fein hacken. Schinkenwürfelchen in die Vertiefungen füllen. Teig bis 1 cm unter den Rand in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Mit Schnittlauch bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.