Muffin al prosciutto

Muffin al prosciutto

50 min

Per l’aperitivo o come finger food a una festa, questi muffin salati con dadini di prosciutto ed erba cipollina in pastella di spelta sono una vera delizia.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 150 gdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • 5uova
  • 2,5 dldi latte
  • 100 gdi farina di spelta
  • sale
  • pepe
  • olio per lo stampo
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 300 gdi prosciutto arrotolato affumicato, cotto
  • 10uova
  • 5 dldi latte
  • 200 gdi farina di spelta
  • sale
  • pepe
  • olio per lo stampo
  • 2 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
7 g
30,4 %
Grassi
4 g
39,1 %
Carboidrati
7 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Tagliate il prosciutto a dadini. Con la frusta mescolate le uova con il latte, la farina, sale e pepe, fino a ottenere una pastella liquida. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Ungete d'olio gli incavi dello stampo per muffin e scaldate lo stampo in forno per ca. 5 minuti. Tritate finemente l'erba cipollina. Distribuite i dadini di prosciutto negli incavi dello stampo. Riempite con la pastella fino a 1 cm sotto il bordo. Cospargete con l'erba cipollina e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite i muffin caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni