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Sablés au lard et au fromage
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 40 pièces
- 80 g de lard en tranches
- 160 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 jaune d´œuf
- 40 g de gruyère surchoix
- 40 g de farine complète
- 180 g de farine bise
- 1 cc de sel , p. ex. fleur de sel
- 1 cc de poivre grossièrement moulu
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 8 min.
-
Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser refroidir sur du papier absorbant et le hacher fin. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf. Râper fin le gruyère par-dessus puis mélanger brièvement le tout. Ajouter les farines, le sel, le poivre et le lard. Rassembler rapidement le tout et pétrir à la main en une pâte souple. La partager en 2 portions et façonner des rouleaux d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper de film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux de pâte en tranches d’env. 8 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment. Faire dorer env. 8 min au milieu du four.
Presque au bout
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