Sablés au lard et au fromage
Des sablés salés, il fallait y penser! Pleins de goût, ceux-ci sont au lard et au gruyère. On les emportera partout avec soi pour faire face aux fringales.
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 40 pièces
- 80 gde lard en tranches
- 160 gde beurre mou
- 1œuf
- 1jaune d´œuf
- 40 gde gruyère surchoix
- 40 gde farine complète
- 180 gde farine bise
- 1 ccde sel, p. ex. fleur de sel
- 1 ccde poivre grossièrement moulu
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,6 %
- Lipides
- 5 g
- 65,2 %
- Glucides
- 4 g
- 23,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- raffermissement:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 8 min
-
Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser refroidir sur du papier absorbant et le hacher fin. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf. Râper fin le gruyère par-dessus puis mélanger brièvement le tout. Ajouter les farines, le sel, le poivre et le lard. Rassembler rapidement le tout et pétrir à la main en une pâte souple. La partager en 2 portions et façonner des rouleaux d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper de film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C. Couper les rouleaux de pâte en tranches d’env. 8 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment. Faire dorer env. 8 min au milieu du four.
Presque au bout
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