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Sablés au lard et au fromage

Sablés au lard et au fromage

Total: 1 h 8 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 4 g, 60 kcal
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Des sablés salés, il fallait y penser! Pleins de goût, ceux-ci sont au lard et au gruyère. On les emportera partout avec soi pour faire face aux fringales.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 40 pièces

  • 80 g de lard en tranches
  • 160 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 jaune d´œuf
  • 40 g de gruyère surchoix
  • 40 g de farine complète
  • 180 g de farine bise
  • 1 cc de sel , p. ex. fleur de sel
  • 1 cc de poivre grossièrement moulu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 8 min.
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser refroidir sur du papier absorbant et le hacher fin. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf. Râper fin le gruyère par-dessus puis mélanger brièvement le tout. Ajouter les farines, le sel, le poivre et le lard. Rassembler rapidement le tout et pétrir à la main en une pâte souple. La partager en 2 portions et façonner des rouleaux d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper de film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les rouleaux de pâte en tranches d’env. 8 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment. Faire dorer env. 8 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sables-au-lard-et-au-fromage
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