Sablés au lard et au fromage

Sablés au lard et au fromage

1 h 8 min

Des sablés salés, il fallait y penser! Pleins de goût, ceux-ci sont au lard et au gruyère. On les emportera partout avec soi pour faire face aux fringales.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde lard en tranches
  • 160 gde beurre mou
  • 1œuf
  • 1jaune d´œuf
  • 40 gde gruyère surchoix
  • 40 gde farine complète
  • 180 gde farine bise
  • 1 ccde sel, p. ex. fleur de sel
  • 1 ccde poivre grossièrement moulu
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
2 g
11,6 %
Lipides
5 g
65,2 %
Glucides
4 g
23,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 8 min
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser refroidir sur du papier absorbant et le hacher fin. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf. Râper fin le gruyère par-dessus puis mélanger brièvement le tout. Ajouter les farines, le sel, le poivre et le lard. Rassembler rapidement le tout et pétrir à la main en une pâte souple. La partager en 2 portions et façonner des rouleaux d’env. 4 cm de Ø. Les envelopper de film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Couper les rouleaux de pâte en tranches d’env. 8 mm et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en veillant à les espacer suffisamment. Faire dorer env. 8 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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