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Sablés alla pancetta e al formaggio
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 40 pezzi
- 80 g di pancetta a fette
- 160 g di burro, morbido
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 40 g di gruyère surchoix
- 40 g di farina integrale
- 180 g di farina bigia
- 1 cucchiaino di sale , ad es. fleur de sel
- 1 cucchiaino di pepe macinato grosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 8 min.
-
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, finché diventa croccante. Estraetela e fatela raffreddare su carta da cucina, poi tritatela. Lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Incorporate l’uovo e il tuorlo. Unite il gruyère grattugiato e mescolate il tutto brevemente. Unite le farine, il sale, il pepe, la pancetta e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente. Fateli consolidare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 8 mm di spessore. Accomodate i biscotti su una teglia con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Dorate i sablés al centro del forno per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi!
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