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Sablés alla pancetta e al formaggio

Sablés alla pancetta e al formaggio

Tempo totale: 1 h 8 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 4 g, 60 kcal
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L’impasto di questi superlativi sablé appena sfornati è stato realizzato con pancetta rosolata in padella, gruyère grattugiato, burro e uovo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 40 pezzi

  • 80 g di pancetta a fette
  • 160 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g di gruyère surchoix
  • 40 g di farina integrale
  • 180 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di sale , ad es. fleur de sel
  • 1 cucchiaino di pepe macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 8 min.
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, finché diventa croccante. Estraetela e fatela raffreddare su carta da cucina, poi tritatela. Lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Incorporate l’uovo e il tuorlo. Unite il gruyère grattugiato e mescolate il tutto brevemente. Unite le farine, il sale, il pepe, la pancetta e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente. Fateli consolidare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 8 mm di spessore. Accomodate i biscotti su una teglia con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Dorate i sablés al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sables-alla-pancetta-e-al-formaggio
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