Sablés alla pancetta e al formaggio
L’impasto di questi superlativi sablé appena sfornati è stato realizzato con pancetta rosolata in padella, gruyère grattugiato, burro e uovo.
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 40 pezzi
- 80 gdi pancetta a fette
- 160 gdi burro, morbido
- 1uovo
- 1tuorlo
- 40 gdi gruyère surchoix
- 40 gdi farina integrale
- 180 gdi farina bigia
- 1 cucchiainodi sale, ad es. fleur de sel
- 1 cucchiainodi pepe macinato grosso
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 2 g
- 11,6 %
- Grassi
- 5 g
- 65,2 %
- Carboidrati
- 4 g
- 23,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 8 min
-
Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, finché diventa croccante. Estraetela e fatela raffreddare su carta da cucina, poi tritatela. Lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Incorporate l’uovo e il tuorlo. Unite il gruyère grattugiato e mescolate il tutto brevemente. Unite le farine, il sale, il pepe, la pancetta e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente. Fateli consolidare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 8 mm di spessore. Accomodate i biscotti su una teglia con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Dorate i sablés al centro del forno per ca. 8 minuti.
Ci sei quasi!
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