Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablés alla pancetta e al formaggio

Sablés alla pancetta e al formaggio

1 h 8 min

L’impasto di questi superlativi sablé appena sfornati è stato realizzato con pancetta rosolata in padella, gruyère grattugiato, burro e uovo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi pancetta a fette
  • 160 gdi burro, morbido
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 40 gdi gruyère surchoix
  • 40 gdi farina integrale
  • 180 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi sale, ad es. fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe macinato grosso
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
11,6 %
Grassi
5 g
65,2 %
Carboidrati
4 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 8 min
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, finché diventa croccante. Estraetela e fatela raffreddare su carta da cucina, poi tritatela. Lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Incorporate l’uovo e il tuorlo. Unite il gruyère grattugiato e mescolate il tutto brevemente. Unite le farine, il sale, il pepe, la pancetta e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente. Fateli consolidare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 8 mm di spessore. Accomodate i biscotti su una teglia con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Dorate i sablés al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sables-alla-pancetta-e-al-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare