Sablés alla pancetta e al formaggio

Sablés alla pancetta e al formaggio

1 h 8 min

L’impasto di questi superlativi sablé appena sfornati è stato realizzato con pancetta rosolata in padella, gruyère grattugiato, burro e uovo.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 40 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi pancetta a fette
  • 160 gdi burro, morbido
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 40 gdi gruyère surchoix
  • 40 gdi farina integrale
  • 180 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi sale, ad es. fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe macinato grosso
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
11,6 %
Grassi
5 g
65,2 %
Carboidrati
4 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Totale:
1 h 8 min
  1. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, finché diventa croccante. Estraetela e fatela raffreddare su carta da cucina, poi tritatela. Lavorate il burro a spuma con lo sbattitore elettrico. Incorporate l’uovo e il tuorlo. Unite il gruyère grattugiato e mescolate il tutto brevemente. Unite le farine, il sale, il pepe, la pancetta e impastate velocemente fino a ottenere una pasta morbida. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate dei rotoli di ca. 4 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente. Fateli consolidare in frigo per 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate i rotoli a fette di ca. 8 mm di spessore. Accomodate i biscotti su una teglia con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Dorate i sablés al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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