Spaghetti mit Ofentomaten und Fleischbällchen
Gebratene Fleischbällchen aus Hackfleisch und Mortadella werden zu mit Ofentomaten vermischten Spaghetti serviert: Pasta, wie sie die ganze Familie mag.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 gverschiedenfarbige Tomaten
- 3Knoblauchzehen
- 1 TLPuderzucker
- 1 TLCayennepfeffer
- ½ TLSalz
- 50 gButter
- 400 gPasta, z. B. Spaghetti
-
Fleischbällchen
- 50 gMortadella
- 200 gKalbshackfleisch
- 150 gSchweinshackfleisch
- ½ TLSalz
- ½ ELChilisauce
- 1Eigelb
- 2 ZweigeThymian
- 100 gParmesan am Stück
- Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.060 kcal
- 4.400 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 19 %
- Fett
- 34 g
- 29,7 %
- Kohlenhydrate
- 132 g
- 51,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten je nach Grösse in Stücke schneiden. Knoblauch mit dem Messer zerquetschen, Schale entfernen. Tomaten und Knoblauch in eine flache ofenfeste Form geben. Mit Puderzucker, Cayennepfeffer und Salz würzen. Butter in Flocken darüber verteilen. Tomaten im Ofen ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Fleischbällchen Mortadella fein hacken. Mit Hackfleisch, Salz, Chilisauce und Eigelb in eine Schüssel geben. Thymianblättchen dazuzupfen. Parmesan fein reiben. 3 EL Käse zum Fleisch geben, alles gut verkneten. Öl erhitzen. Wenig Fleischmasse braten, degustieren. Masse mit Salz und Chilisauce abschmecken. Zu ca. 1 EL grossen Bällchen formen, diese rundum 6–8 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Pasta in der Pfanne mit Ofentomaten mischen. Mit Salz abschmecken und mit restlichem Parmesan und Fleischbällchen servieren.
fast fertig
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