Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Spaghetti avec tomates au four et boulettes de viande

Spaghetti avec tomates au four et boulettes de viande

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 40 g, glucides 132 g, 1 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les boulettes de viande hachée et mortadelle sont servies avec des spaghetti et des tomates au four pour un plat de pâtes apprécié de toute la famille.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 800 g de tomates variées
  • 3 gousse d’ail
  • 1 cc de sucre glace
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • ½ cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 400 g de pâtes , p. ex. spaghetti
  • Boulettes de viande

  • 50 g de mortadelle
  • 200 g de viande hachée de veau
  • 150 g de viande hachée de porc
  • ½ cc de sel
  • ½ cs de sauce aux piments
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 brins de thym
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • huile pour rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en morceaux selon leur taille. Ecraser l’ail avec le plat d’un couteau et retirer la peau. Disposer ail et tomates dans un plat réfractaire. Assaisonner avec le sucre glace, le poivre de Cayenne et du sel. Répartir le beurre en noisettes par-dessus, glisser le plat au four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour les boulettes de viande, hacher fin la mortadelle. Dans une jatte, la mélanger avec les viandes hachées, le sel, la sauce aux piments et le jaune d’œuf. Effeuiller le thym par dessus. Râper fin le parmesan, en ajouter 3 cs et bien pétrir la masse. Chauffer l’huile. Prélever un peu du mélange, faire cuire et déguster. Si nécessaire, ajouter du sel et de la sauce aux piments. Façonner les boulettes en prélevant 1 cs par pièce. Faire dorer 6-8 min. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les mélanger aux tomates au four. Saler si nécessaire. Servir avec le reste du parmesan et les boulettes de viande.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-tomates-au-four-et-boulettes-de-viande
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer