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Spaghetti avec tomates au four et boulettes de viande
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 g de tomates variées
- 3 gousse d’ail
- 1 cc de sucre glace
- 1 cc de poivre de Cayenne
- ½ cc de sel
- 50 g de beurre
- 400 g de pâtes , p. ex. spaghetti
-
Boulettes de viande
- 50 g de mortadelle
- 200 g de viande hachée de veau
- 150 g de viande hachée de porc
- ½ cc de sel
- ½ cs de sauce aux piments
- 1 jaune d’œuf
- 2 brins de thym
- 100 g de parmesan en un morceau
- huile pour rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en morceaux selon leur taille. Ecraser l’ail avec le plat d’un couteau et retirer la peau. Disposer ail et tomates dans un plat réfractaire. Assaisonner avec le sucre glace, le poivre de Cayenne et du sel. Répartir le beurre en noisettes par-dessus, glisser le plat au four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les boulettes de viande, hacher fin la mortadelle. Dans une jatte, la mélanger avec les viandes hachées, le sel, la sauce aux piments et le jaune d’œuf. Effeuiller le thym par dessus. Râper fin le parmesan, en ajouter 3 cs et bien pétrir la masse. Chauffer l’huile. Prélever un peu du mélange, faire cuire et déguster. Si nécessaire, ajouter du sel et de la sauce aux piments. Façonner les boulettes en prélevant 1 cs par pièce. Faire dorer 6-8 min. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les mélanger aux tomates au four. Saler si nécessaire. Servir avec le reste du parmesan et les boulettes de viande.
Presque au bout
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