Spaghetti avec tomates au four et boulettes de viande
Les boulettes de viande hachée et mortadelle sont servies avec des spaghetti et des tomates au four pour un plat de pâtes apprécié de toute la famille.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 gde tomates variées
- 3gousse d’ail
- 1 ccde sucre glace
- 1 ccde poivre de Cayenne
- ½ ccde sel
- 50 gde beurre
- 400 gde pâtes, p. ex. spaghetti
-
Boulettes de viande
- 50 gde mortadelle
- 200 gde viande hachée de veau
- 150 gde viande hachée de porc
- ½ ccde sel
- ½ csde sauce aux piments
- 1jaune d’œuf
- 2 brinsde thym
- 100 gde parmesan en un morceau
- huile pour rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 060 kcal
- 4 400 kj
- Protéines
- 49 g
- 19 %
- Lipides
- 34 g
- 29,7 %
- Glucides
- 132 g
- 51,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les tomates en morceaux selon leur taille. Ecraser l’ail avec le plat d’un couteau et retirer la peau. Disposer ail et tomates dans un plat réfractaire. Assaisonner avec le sucre glace, le poivre de Cayenne et du sel. Répartir le beurre en noisettes par-dessus, glisser le plat au four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les boulettes de viande, hacher fin la mortadelle. Dans une jatte, la mélanger avec les viandes hachées, le sel, la sauce aux piments et le jaune d’œuf. Effeuiller le thym par dessus. Râper fin le parmesan, en ajouter 3 cs et bien pétrir la masse. Chauffer l’huile. Prélever un peu du mélange, faire cuire et déguster. Si nécessaire, ajouter du sel et de la sauce aux piments. Façonner les boulettes en prélevant 1 cs par pièce. Faire dorer 6-8 min. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les mélanger aux tomates au four. Saler si nécessaire. Servir avec le reste du parmesan et les boulettes de viande.
Presque au bout
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