Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con pomodori al forno e polpette di carne

Spaghetti con pomodori al forno e polpette di carne

Polpette di carne macinata e mortadella servite con spaghetti conditi con pomodori al forno: una pasta a misura di famiglia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi pomodori di vari colori
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • ½ cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro
  • 400 gdi pasta, ad es. spaghetti
  • Polpette

  • 50 gdi mortadella
  • 200 gdi carne macinata di vitello
  • 150 gdi carne macinata di maiale
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiaiodi salsa al peperoncino
  • 1tuorlo
  • 2 ramettidi timo
  • 100 gdi pamigiano
  • olio per cuocere
Kilocalorie
1.060 kcal
4.400 kj
Proteine
49 g
19 %
Grassi
34 g
29,7 %
Carboidrati
132 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C. Taglia i pomodori a pezzetti a seconda delle dimensioni. Schiaccia l’aglio con un coltello ed elimina la buccia. Distribuisci i pomodori e l’aglio in una teglia. Spolverizzali con lo zucchero a velo, condiscili con il pepe di Cayenna e il sale. Distribuisci il burro a pezzettini sui pomodori e infornali per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le polpette, trita la mortadella. Mettila in una scodella con la carne macinata, il sale, la salsa al peperoncino e il tuorlo. Aggiungi le foglioline di timo. Grattugia il parmigiano e aggiungine 3 cucchiai alla carne. Impasta bene la massa. Scalda l’olio. Fai rosolare un po’ d’impasto e assaggialo. Regola di sale e di salsa al peperoncino. Forma delle polpette grosse come una noce e rosolale per 6-8 minuti, finché si dorano. Tienile in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala e sgocciolala. Mescolala con i pomodori. Regola di sale. Condisci con il parmigiano rimasto. Accompagna con le polpette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pomodori-al-forno-e-polpette-di-carne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare