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    Spaghetti mit Hackfleisch-Balsamico-Sauce
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Spaghetti mit Hackfleisch-Balsamico-Sauce

    Das Geheimnis dieses Rezepts ist ein Schuss Aceto Balsamico Invecchiato. Die aromatische Essenz macht Spaghetti mit Hackfleisch-Sauce zum Gourmet-Gericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    70 g Pancetta
    1 EL Olivenöl, z. B. Classico
    400 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
    1 TL Salz
    Pfeffer
    1 dl trockener Weisswein
    400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
    1 EL Tomatenpüree
    2 Lorbeerblätter
    0,5 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
    400 g Spaghetti
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    23 G
    29,6 %
    Eiweiss
    39 G
    22,3 %
    Kohlenhydrate
    76 G
    43,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Sauce Zwiebel fein hacken, Pancetta grob schneiden. Zwiebel und Pancetta im Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Fleisch beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Tomatenpüree und Lorbeeblätter beigeben. Alles gut mischen. Sauce zugedeckt ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Balsamico Invecchiato daruntermischen.

    Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit der Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 1 Std. köcheln lassen

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