Spaghetti mit Hackfleisch-Balsamico-Sauce
Das Geheimnis dieses Rezepts ist ein Schuss Aceto Balsamico Invecchiato. Die aromatische Essenz macht Spaghetti mit Hackfleisch-Sauce zum Gourmet-Gericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- 35 gPancetta
- ½ ELOlivenöl, z. B. Classico
- 200 ggemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 0,5 dltrockener Weisswein
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ½ ELTomatenpüree
- 1Lorbeerblatt
- 0,25 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 200 gSpaghetti
- 1Zwiebel
- 70 gPancetta
- 1 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 400 ggemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 1 dltrockener Weisswein
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 ELTomatenpüree
- 2Lorbeerblätter
- 0,5 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 400 gSpaghetti
- 2Zwiebeln
- 140 gPancetta
- 2 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 800 ggemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 2 dltrockener Weisswein
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 ELTomatenpüree
- 4Lorbeerblätter
- 1 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 800 gSpaghetti
- 3Zwiebeln
- 210 gPancetta
- 3 ELOlivenöl, z. B. Classico
- 1,2 kggemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 3 dltrockener Weisswein
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 ELTomatenpüree
- 6Lorbeerblätter
- 1,5 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P. Invecchiato
- 1,2 kgSpaghetti
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 22,7 %
- Fett
- 23 g
- 30,8 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 46,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Für die Sauce Zwiebel fein hacken, Pancetta grob schneiden. Zwiebel und Pancetta im Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Fleisch beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Tomatenpüree und Lorbeeblätter beigeben. Alles gut mischen. Sauce zugedeckt ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Balsamico Invecchiato daruntermischen.
fast fertig -
Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit der Sauce servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.