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Sommersalat mit pochiertem Knusper-Ei

Sommersalat mit pochiertem Knusper-Ei

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 13 g, 330 kcal
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Geröstetes Paniermehl mit Kerbel setzt dem pochierten Ei, das auf Sommersalat angerichtet wird, eine knusprige Krone auf. Kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig Kerbel
  • 1½ EL Kräuteressig
  • ¼ TL Senf
  • ¼ TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 frisches Ei
  • 110 g gemischter Blattsalat
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • ¼ Bund Kerbel
  • 3 EL Kräuteressig
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 frische Eier
  • 225 g gemischter Blattsalat
  • 8 EL Paniermehl
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • ½ Bund Kerbel
  • 6 EL Kräuteressig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 frische Eier
  • 450 g gemischter Blattsalat
  • 12 EL Paniermehl
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • ¾ Bund Kerbel
  • 9 EL Kräuteressig
  • 1½ TL Senf
  • 1½ TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 frische Eier
  • 675 g gemischter Blattsalat
  • 16 EL Paniermehl
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Kerbel
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 frische Eier
  • 900 g gemischter Blattsalat
  • 20 EL Paniermehl
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 1¼ Bund Kerbel
  • 1,5 dl Kräuteressig
  • 2½ TL Senf
  • 2½ TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 frische Eier
  • 1,125 kg gemischter Blattsalat
  • 24 EL Paniermehl
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • 1½ Bund Kerbel
  • 1,8 dl Kräuteressig
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 frische Eier
  • 1,35 kg gemischter Blattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Paniermehl in der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. Kerbel hacken, zum Paniermehl geben. Die Hälfte des Essigs, Senf, Honig und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Wasser mit restlichem Essig in einer weiten Pfanne bis vor den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Salat mit Ei anrichten. Mit Dressing beträufeln. Kerbel-Brösel darüberstreuen und servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommersalat-mit-pochiertem-knusper-ei
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