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Selleriesalat mit Thunfisch

Selleriesalat mit Thunfisch

Für den kleinen Hunger oder als leckere Vorspeise: sämiger Selleriesalat, angerichtet auf Randen, drapiert mit Baumnüssen und würzigem Thunfisch. Mhhh.

  • Glutenfrei
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 ggekochte Rande
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELCondimento bianco
  • Fleur de sel
  • 500 gSellerie
  • ½grüner Apfel
  • 2 ELLimettensaft
  • ½ BundDill
  • 6 ELMayonnaise
  • 2 ELJoghurt nature
  • 2 ELBaumnüsse
  • 280 gThon in Öl, abgetropft
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
25 g
16,4 %
Fett
52 g
77 %
Kohlenhydrate
10 g
6,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Rande zuerst in dünne Scheiben, dann in zündholzgrosse Stäbchen (Julienne) schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Rande mit Öl, Essig, Fleur de sel und Knoblauch mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühlstellen. Nach Belieben Knoblauch aus dem Randensalat entfernen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Sellerie in Julienne schneiden. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln. Dill hacken, etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Mayonnaise, Joghurt und etwas Fleur de sel zu einem Dressing verrühren. Nüsse grob hacken. Thunfisch in mundgerechte Stücke zupfen. Zum Anrichten zuerst Rande in 4 tiefen Tellern anrichten. Apfel und Sellerie darauf verteilen. Leicht salzen. Salat mit Dressing und restlichem Limettensaft beträufeln. Thunfisch, Nüsse und beiseitegestellten Dill darauf anrichten. Nach Belieben mit zusätzlicher Limette servieren.

    fast fertig
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Nährwerte pro Portion

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