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    Schweinskoteletts mit Champignonsauce
    • 35   Min.
    • Einsteiger

    Schweinskoteletts mit Champignonsauce

    Steaks with Gravy

    Mit Rohrzucker und Tomatenpüree marinierte Schweinskoteletts werden an Champignonsauce serviert. Steaks with Gravy nennt man das in den USA.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3   EL Rohrzucker
    3   EL Erdnussöl
    3   EL Tomatenpüree
      Salz
      Pfeffer
    4   Schweinskoteletts à ca. 160 g
    70   g Zwiebeln
    2   grüne Chilischoten
    200   g Champignons
    ½   Bund Koriander
      Bratbutter
    2   EL Mehl
    4   dl Wasser
    1   Würfel gebundene Sauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    17 G
    49,4 %
    Eiweiss
    22 G
    28,4 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    25,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Styling: Andreas Thumm
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Für die Marinade Zucker, Öl und Tomatenpüree mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts mit der Marinade einreiben. Zwiebeln fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und klein schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Koriander hacken. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Auf ein Blech legen und in der unteren Ofenhälfte 10 Minuten braten. Inzwischen im Bratfond Zwiebeln, Chilis und Champignons andünsten und mit Mehl bestäuben. Wasser beigeben. Saucenwürfel beifügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander beifügen oder separat dazureichen. Koteletts mit der Sauce servieren. Dazu passt Basmatireis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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