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Côtelette de porc avec sauce aux champignons
Steak with gravyIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de cs de sucre de canne
- ¾ de cs d'huile d'arachide
- ¾ de cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1 côtelette de porc
- 15 g d’oignon
- env. ½ piment fort, p. ex. vert
- 50 g de champignons de Paris
- 1 brin de coriandre
- beurre à rôtir
- ½ cs de farine
- 1 dl d’eau
- ¼ de cube de sauce liée
- 1½ cs de sucre de canne
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 1½ cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 2 côtelettes de porc
- 35 g d’oignons
- env. 1 piment fort, p. ex. vert
- 100 g de champignons de Paris
- ¼ de bouquet de coriandre
- beurre à rôtir
- 1 cs de farine
- 2 dl d’eau
- ½ cube de sauce liée
- 3 cs de sucre de canne
- 3 cs d'huile d'arachide
- 3 cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 4 côtelettes de porc
- 70 g d’oignons
- env. 2 piments forts, p. ex. verts
- 200 g de champignons de Paris
- ½ bouquet de coriandre
- beurre à rôtir
- 2 cs de farine
- 4 dl d’eau
- 1 cube de sauce liée
- 4½ cs de sucre de canne
- 4½ cs d'huile d'arachide
- 4½ cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 6 côtelettes de porc
- 105 g d’oignons
- env. 3 piments forts, p. ex. verts
- 300 g de champignons de Paris
- ¾ de bouquet de coriandre
- beurre à rôtir
- 3 cs de farine
- 6 dl d’eau
- 1½ cube de sauce liée
- 6 cs de sucre de canne
- 6 cs d'huile d'arachide
- 6 cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 8 côtelettes de porc
- 140 g d’oignons
- env. 4 piments forts, p. ex. verts
- 400 g de champignons de Paris
- 1 bouquet de coriandre
- beurre à rôtir
- 4 cs de farine
- 8 dl d’eau
- 2 cubes de sauce liée
- 7½ cs de sucre de canne
- 7½ cs d'huile d'arachide
- 7½ cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 10 côtelettes de porc
- 175 g d’oignons
- env. 5 piments forts, p. ex. verts
- 500 g de champignons de Paris
- 1¼ de bouquet de coriandre
- beurre à rôtir
- 5 cs de farine
- 1 l d’eau
- 2½ cubes de sauce liée
- 9 cs de sucre de canne
- 9 cs d'huile d'arachide
- 9 cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 12 côtelettes de porc
- 210 g d’oignons
- env. 6 piments forts, p. ex. verts
- 600 g de champignons de Paris
- 1½ bouquet de coriandre
- beurre à rôtir
- 6 cs de farine
- 1,2 l d’eau
- 3 cubes de sauce liée
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- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Pour la marinade, mélanger le sucre, l'huile et le concentré de tomates. Relever de sel et de poivre. Badigeonner les côtelettes de marinade. Emincer les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les couper fin. Tailler les champignons en lamelles. Hacher la coriandre. Préchauffer le four à 200 °C.
Presque au bout -
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes durant env. 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et les glisser dans la partie inférieure du four et poursuivre la cuisson durant 10 min. Entre-temps, faire revenir les oignons, le piment et les champignons dans les sucs de cuisson puis saupoudrer la farine par-dessus. Ajouter l'eau et le cube de sauce liée et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre ou la servir séparément. Dresser les côtelettes avec la sauce.
Presque au bout
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