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Côtelette de porc avec sauce aux champignons

Côtelette de porc avec sauce aux champignons

Steak with gravy

Une viande marinée avec du sucre de canne et du concentré de tomates et servie avec une sauce aux champignons. Un steak with gravy comme aux États-Unis!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ de  csde sucre de canne
  • ¾ de  csd'huile d'arachide
  • ¾ de  csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 1côtelette de porc
  • 15 gd’oignon
  • env. ½piment fort, p. ex. vert
  • 50 gde champignons de Paris
  • 1 brinde coriandre
  • beurre à rôtir
  • ½ csde farine
  • 1 dld’eau
  • ¼ de  cubede sauce liée
  • 1½ csde sucre de canne
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • 1½ csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 2côtelettes de porc
  • 35 gd’oignons
  • env. 1piment fort, p. ex. vert
  • 100 gde champignons de Paris
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • beurre à rôtir
  • 1 csde farine
  • 2 dld’eau
  • ½ cubede sauce liée
  • 3 csde sucre de canne
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3 csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 4côtelettes de porc
  • 70 gd’oignons
  • env. 2piments forts, p. ex. verts
  • 200 gde champignons de Paris
  • ½ bouquetde coriandre
  • beurre à rôtir
  • 2 csde farine
  • 4 dld’eau
  • 1 cubede sauce liée
  • 4½ csde sucre de canne
  • 4½ csd'huile d'arachide
  • 4½ csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 6côtelettes de porc
  • 105 gd’oignons
  • env. 3piments forts, p. ex. verts
  • 300 gde champignons de Paris
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • beurre à rôtir
  • 3 csde farine
  • 6 dld’eau
  • 1½ cubede sauce liée
  • 6 csde sucre de canne
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6 csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 8côtelettes de porc
  • 140 gd’oignons
  • env. 4piments forts, p. ex. verts
  • 400 gde champignons de Paris
  • 1 bouquetde coriandre
  • beurre à rôtir
  • 4 csde farine
  • 8 dld’eau
  • 2 cubesde sauce liée
  • 7½ csde sucre de canne
  • 7½ csd'huile d'arachide
  • 7½ csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 10côtelettes de porc
  • 175 gd’oignons
  • env. 5piments forts, p. ex. verts
  • 500 gde champignons de Paris
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • beurre à rôtir
  • 5 csde farine
  • 1 ld’eau
  • 2½ cubesde sauce liée
  • 9 csde sucre de canne
  • 9 csd'huile d'arachide
  • 9 csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 12côtelettes de porc
  • 210 gd’oignons
  • env. 6piments forts, p. ex. verts
  • 600 gde champignons de Paris
  • 1½ bouquetde coriandre
  • beurre à rôtir
  • 6 csde farine
  • 1,2 ld’eau
  • 3 cubesde sauce liée
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
28 g
26,9 %
Lipides
25 g
54 %
Glucides
20 g
19,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la marinade, mélanger le sucre, l'huile et le concentré de tomates. Relever de sel et de poivre. Badigeonner les côtelettes de marinade. Emincer les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les couper fin. Tailler les champignons en lamelles. Hacher la coriandre. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes durant env. 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et les glisser dans la partie inférieure du four et poursuivre la cuisson durant 10 min. Entre-temps, faire revenir les oignons, le piment et les champignons dans les sucs de cuisson puis saupoudrer la farine par-dessus. Ajouter l'eau et le cube de sauce liée et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre ou la servir séparément. Dresser les côtelettes avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-porc-avec-sauce-aux-champignons
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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