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    Côtelette de porc avec sauce aux champignons
    • 35   min
    • débutant

    Côtelette de porc avec sauce aux champignons

    Steak with Gravy

    Côtelettes de porc marinées avec du sucre de canne et du concentré de tomates et servies avec une sauce Gravy, une sauce aux champignons de Paris très appréciée aux Etats-Unis.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    3   cs de sucre de canne
    3   cs d'huile d'arachide
    3   cs de concentré de tomates
      sel
      poivre
    4   côtelettes de porc
    70   g d’oignons
    2   piments forts verts
    200   g de champignons de Paris
    ½   bouquet de coriandre
      beurre à rôtir
    2   cs de farine
    4   dl d’eau
    1   cube de sauce liée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    17 G
    49,4 %
    Protéines
    22 G
    28,4 %
    Glucides
    20 G
    25,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Styling: Andreas Thumm
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Pour la marinade, mélanger le sucre, l'huile et le concentré de tomates. Relever de sel et de poivre. Badigeonner les côtelettes de marinade. Emincer les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les couper fin. Tailler les champignons en lamelles. Hacher la coriandre. Préchauffer le four à 200 °C.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes durant env. 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et les glisser dans la partie inférieure du four et poursuivre la cuisson durant 10 min. Entre-temps, faire revenir les oignons, le piment et les champignons dans les sucs de cuisson puis saupoudrer la farine par-dessus. Ajouter l'eau et le cube de sauce liée et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre ou la servir séparément. Dresser les côtelettes avec la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

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    Suggestion
    Idéal avec du riz basmati.
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