Côtelette de porc avec sauce aux champignons
Steak with gravy
Une viande marinée avec du sucre de canne et du concentré de tomates et servie avec une sauce aux champignons. Un steak with gravy comme aux États-Unis!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de csde sucre de canne
- ¾ de csd'huile d'arachide
- ¾ de csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 1côtelette de porc
- 15 gd’oignon
- env. ½piment fort, p. ex. vert
- 50 gde champignons de Paris
- 1 brinde coriandre
- beurre à rôtir
- ½ csde farine
- 1 dld’eau
- ¼ de cubede sauce liée
- 1½ csde sucre de canne
- 1½ csd'huile d'arachide
- 1½ csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 2côtelettes de porc
- 35 gd’oignons
- env. 1piment fort, p. ex. vert
- 100 gde champignons de Paris
- ¼ de bouquetde coriandre
- beurre à rôtir
- 1 csde farine
- 2 dld’eau
- ½ cubede sauce liée
- 3 csde sucre de canne
- 3 csd'huile d'arachide
- 3 csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 4côtelettes de porc
- 70 gd’oignons
- env. 2piments forts, p. ex. verts
- 200 gde champignons de Paris
- ½ bouquetde coriandre
- beurre à rôtir
- 2 csde farine
- 4 dld’eau
- 1 cubede sauce liée
- 4½ csde sucre de canne
- 4½ csd'huile d'arachide
- 4½ csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 6côtelettes de porc
- 105 gd’oignons
- env. 3piments forts, p. ex. verts
- 300 gde champignons de Paris
- ¾ de bouquetde coriandre
- beurre à rôtir
- 3 csde farine
- 6 dld’eau
- 1½ cubede sauce liée
- 6 csde sucre de canne
- 6 csd'huile d'arachide
- 6 csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 8côtelettes de porc
- 140 gd’oignons
- env. 4piments forts, p. ex. verts
- 400 gde champignons de Paris
- 1 bouquetde coriandre
- beurre à rôtir
- 4 csde farine
- 8 dld’eau
- 2 cubesde sauce liée
- 7½ csde sucre de canne
- 7½ csd'huile d'arachide
- 7½ csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 10côtelettes de porc
- 175 gd’oignons
- env. 5piments forts, p. ex. verts
- 500 gde champignons de Paris
- 1¼ de bouquetde coriandre
- beurre à rôtir
- 5 csde farine
- 1 ld’eau
- 2½ cubesde sauce liée
- 9 csde sucre de canne
- 9 csd'huile d'arachide
- 9 csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 12côtelettes de porc
- 210 gd’oignons
- env. 6piments forts, p. ex. verts
- 600 gde champignons de Paris
- 1½ bouquetde coriandre
- beurre à rôtir
- 6 csde farine
- 1,2 ld’eau
- 3 cubesde sauce liée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 28 g
- 26,9 %
- Lipides
- 25 g
- 54 %
- Glucides
- 20 g
- 19,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la marinade, mélanger le sucre, l'huile et le concentré de tomates. Relever de sel et de poivre. Badigeonner les côtelettes de marinade. Emincer les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les couper fin. Tailler les champignons en lamelles. Hacher la coriandre. Préchauffer le four à 200 °C.
Presque au bout -
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes durant env. 2 min de chaque côté puis les déposer sur une plaque et les glisser dans la partie inférieure du four et poursuivre la cuisson durant 10 min. Entre-temps, faire revenir les oignons, le piment et les champignons dans les sucs de cuisson puis saupoudrer la farine par-dessus. Ajouter l'eau et le cube de sauce liée et faire mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre ou la servir séparément. Dresser les côtelettes avec la sauce.
Presque au bout
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